Ватрушки латышские
ингредиенты: Тесто: сахар - 30гр., яйцо - 2 шт., дрожжи - 7гр., маргарин столовый - 30гр., мука пшеничная - 220г. Начинка: яйцо - 1/2 шт., сметана - 40гр., мука пшеничная - 15гр., сахар - 30гр.,соль, морковь - 140гр., цедра лимонная - по вкусу.
приготовление рецепта: Столовый маргарин выдержать при комнатной температуре для размягчения. Он должен стать по консистенции как очень густая сметана. Сахар тщательно растереть с яйцом. Все хорошо перемешать. Добавить дрожжи и муку. Замесить дрожжевое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Пока тесто поднимается, готовят начинку. Морковь моют, чистят, варят и пропускают через мясорубку. Добавляют сахар, лимонную цедру, сметану, сырые яйца, соль и муку. Всю смесь тщательно перемешивают. Из готового теста сформировывают маленькие лепешки и кладут рядами на смазанный маслом противень, в середине лепешки делают углубления и выкладывают начинку, смазывают взбитым яйцом. Ставят в хорошо прогретую духовку и выпекают при 210-220°С до образования румяной корочки.
|
|