Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • НАЗАД
  • Ватрушки яблочные


    ингредиенты: сливочное масло - 250гр., мука -3 стакана, яблочный мармелад, яйцо - 1 шт.
    приготовление рецепта: Отмерить 2 тонких стакана муки, положить в нее чайную ложку масла, 1 яйцо и влить холодной воды от 0,5 до 3/4 стакана. Хорошо вымесить до однородности тесто и накрыть полотенцем. Равномерно раскатать лепешку толщиной в один сантиметр, положить на середину лепешки масло, соединить края теста (край положить на край) так, чтобы масла совсем не было видно, и приготовленное тесто имело вид четырехугольника. Хорошо раскатать правильно вдоль в одном направлении, сложить втрое, раскатать снова вдоль (неровным концом нужно поворачивать к себе). Сделать обычной скалкой на поверхности теста два знака для памяти, и поставить в холодное место для охлаждения. Через десять или пятнадцать минут снова раскатать тесто таким же подобным же способом два раза, так же сделать на тесте сверху четыре пометки и поставить в холодное место. Через пятнадцать минут раскатать тесто еще два раза. Когда тесто будет совсем готово, его нужно вымесить немного, раскатать толщиной где-то в полпальца, вырезать из полученного пласта столько кружочков, столько, сколько предполагается сделать ватрушек. Положить на середину каждого кружочка ложку мармелада, тщательно и ровно разровнять. Смазать края теста взбитым яйцом и защипнуть их так, чтобы приготовленная ватрушка имела правильную круглую форму. Сложить рядами на смоченный холодной водой лист, смазать сверху взбитым яйцом и проколоть середину готовой ватрушки концом ножа или вилки в нескольких местах; поставить в горячую духовку и, когда края теста зарумянятся, вынуть, и подавать на стол.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить