Ватрушки с картофельным пюре и тмином
ингредиенты: Тесто: пшеничная мука - 3 стакана, сахар - 1 ст.л., растительное масло или жир - 75гр., молоко - 1 стакан, свежие дрожжи - 30гр., соль - 1/2 ч.л., яйцо - 1шт., для смазывания. Начинка: тмин - 2 ч.л., сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л., яйцо - 2 шт., соль. - картофель (очищенный) - 800-900гр.
приготовление рецепта: Свежие дрожжи хорошо растереть с сахаром, понемногу добавить теплое свежее молоко с жиром, муку и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему хорошо подойти. Аккуратно сформовать большие круглые булочки, и дать им выстоятся. После хорошей расстойки тщательно раскатать их в круглые тонкие лепешки, положить приготовленную начинку, хорошо защипнуть края, а сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке на умеренном жару. Для начинки картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить воду, размять картофель толкушкой или порубить в блендере, добавить масло и посолить по вкусу. Теплое пюре перемешать со взбитыми свежими яйцами и тмином.
|
|