Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • НАЗАД
  •  

    Варенье из арбузных и дынных корок

    ингредиенты: арбузные и дынные корки - 2 кг, свекольный сахарный песок - 1,5 кг.
    приготовление рецепта: С арбузных и дынных корок срезают наружную грубую кожицу и очищают от оставшейся сочной мякоти. Затем уже подготовленную и очищенную корку режут острым ножом на тонкие прямоугольные или квадратные дольки. Затем их хорошо промывают холодной водой а, чтобы избежать разваривания кусочков, нужно в течение часа замочить в слабом растворе пищевой соли грубого помола. После этой процедуры корки дынь и арбузов опускают на пять минут в горячую воду, которая имеет температуру около 100'С. Затем дольки осторожно выкладывают в чашу с охлажденным и насыщенным сахарным сиропом (на 650мл воды 450г сахара). Будущее варенье варят за 3 - 4 раза по 15-17 минут. Время варки отсчитывают с момента закипания сахарного сиропа. После каждой этапа варки чашу снимают с огня и хорошенько охлаждают три часа. В это время кусочки арбузных и дынных корок очень хорошо пропитываются насыщенным сахарным сиропом, и впоследствии становятся прозрачными.
    Варенье из ягод винограда

    ингредиенты: чистая вода - 250 мл, сахарный песок -1.3 кг ягоды винограда - 1 кг.
    приготовление рецепта: ягоды винограда аккуратно моют, на очень непродолжительное время (буквально несколько секунд) опускают в сильно горячую воду, нагретую примерно до 90'С и, вынув сразу же перекладывают в холодную воду. Ягоды вынимают, просушивают и укладывают в варочную чашу, заливают насыщенным и кипящим сиропом из сахара и варят не более пятнадцати минут на несильном огне. Выносят на десять часов в прохладное место и снова варят около тридцати минут. Затем ягодную массу выкладывают на дуршлаг и дают сиропу хорошенько стечь. Ягоды аккуратно раскладывают по чистым банкам. Густой сироп варят еще примерно пятнадцать минут, а затем осторожно заливают им ягоды в подготовленных банках. Банки плотно закрывают.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить