Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • НАЗАД
  •  

    Дынное варенье

    ингредиенты: тростниковый сахарный песок - 1.3 кг ,дыня - 1 кг, питьевая вода - 400 мл., кондитерская кислота лимонная или сок свежего лимона - 4 г, чистый ванилин - 5 г.
    приготовление рецепта: Чтобы приготовить это варенье необходимо отбирать не совсем зрелые дыни с ароматной и плотной мякотью. Дыни тщательно моют, счищают кожицу, разрезают на две половинки и вычищают семена из сердцевины. Затем режут на кусочки прямоугольной или квадратной формы. Для того чтобы варенье имело красивый вид кусочки можно нарезать специальным ножом, который придаст им ребристую форму. Размер этих кусочков может быть разный, в зависимости от вашего вкуса. Подготовленные кусочки дыни бланшируют в сильно кипящей воде приблизительно 8 минут, сразу охлаждают водой из под крана, а затем дают ей хорошо стечь. Кусочки дыни должны быть практически сухие. После процесса бланширования кусочки дыни заливают подготовленным горячим и густым сиропом. Дынные кусочки выдерживают в этом сиропе около 8 часов. Затем на умеренном огне доводят до бурного кипения, убавляют огонь и варят 5 минут и убирают с огня. Выносят в прохладное место на 8 часов для полной выдержки, затем опять ставят на умеренный огонь, доводят до бурного кипения, проваривают буквально пару минут и быстро снимают с огня. В третий и последний раз, после 11 часов выдержки, варят до полной готовности. Перед самым окончанием процесса варки добавляют в готовое варенье 5 г чистого ванилина и 4 г кондитерской лимонной кислоты. Сваренное и немного остывшее варенье раскладывают в подготовленные банки еще горячим и плотно закрывают. Если же варенье заливают по банкам совсем остывшим, то эти банки нужно кипятить при 95 - 100'С 20 минут.
    Варенье из ягод винограда по-грузински

    ингредиенты: свежие ягоды винограда - 1 кг, песок или свекольный сахар - 1 кг, пищевая лимонная кислота или сок лимона - 1,5 ч. ложки, чистая вода - 0,5 литра.
    приготовление рецепта: свежие ягоды винограда очень аккуратно моют, чистой булавкой извлекают семечки, опускают в приготовленный и холодный сахарный сироп. Это варенье варят до полной готовности за один прием. В самом конце процесса варки постепенно добавляют пищевую лимонную кислоту.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить