Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Чем обернется политика откровенного давления Евросоюза на Республику Беларусь

    Натянутые отношения между Беларусью и Западом давно стали устоявшимся трендом. Однако последний конфликт между Минском и ЕС, начавшийся в начале текущего года, по мнению западных аналитиков, может перерасти в самый серьезный скандал от начала истории независимой Беларуси. Стоит ли инвесторам доверять мнению западных аналитиков?

     

    С чего все началось? Дипломатическая война ЕС в отношении республики возобновилась сразу после выборов в 2010 году президента, когда Лукашенко стал недвусмысленно демонстрировать свою позицию к Москве. Резкая оттепель в отношениях России и Беларуси поставили Запад в крайне неудобное положение. Расплата последовала безпромедлительно и началась с применения санкций США. С 31 января 2011 г. был расширен перечень белорусских чиновников, въезд в Штаты которым был запрещен, сделки с  "Белнефтехимом" были заморожены. Вдогонку выступил и Евросоюз с аналогичными мерами. На территорию ЕС въезжать запретили президенту РБ Александру Лукашенко, его сыновьям. «Черный список» был увеличен на 21 госчиновника республики. Сразу после этого еще девять стран из Европы, не входящих в ЕС, присоединились к введению санкций, сообщает в рубрике «Новости Белоруссии» журнал «Биржевой лидер». Кого касаются новые санкции?

     

    Расширение санкций по отношению к белорусским чиновникам одобрили главы МИД 27 государств ЕС. Долгое время не разглашался список лиц, которым был запрещен въезд. Вокруг этого возникли слухи, яко бы санкции коснулись и предпринимателей. На сегодня в «черный список» из бизнесменов попал только Владимир Пефтиев – советник президента по экономике. Однако по некоторым данным в марте готовится к выходу новый список, в который с большой вероятностью войдут и представители деловых кругов Беларуси.

     

    Президент Лукашенко не намерен терпеть давление со стороны Европы. Лукашенко готов применять «самые жесткие меры» в ответ на санкции ЕС. 29 февраля нынешнего года из республики были высланы посол Польши и глава представительства ЕС в РБ для консультации. В знак солидарности со своими коллегами все 27 государств изъявили намерение отозвать из Беларуси своих послов. Белорусский МИД обвинил европейские страны в эскалации конфликта. Такие жесткие меры с обеих сторон свидетельствуют об усилении враждебного тренда. Чем может обернуться дипломатический конфликт Беларуси и ЕС?


    По мнению главного эксперта Академии форекса и биржевой торговли Masterforex-V Евгения Ольховского, данный конфликт является предупреждением вовсе не Минску, а Москве, и серьезного конфликта между РБ и ЕС быть не может, так как обе стороны не заинтересованы в этом.  Брюссель боится окончательно оттолкнуть Минск к Москве, а белорусские власти не желают попасть в полную зависимость от России, поэтому не торопятся сжигать мосты к Европе. Тем более что в последнее время экономические отношения между ними складываются отлично. В 2011 году экспорт белорусских товаров в страны ЕС увеличился почти в два раза.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить