Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Перспективы применения гомеопатических препаратов

    Одной из важнейших проблемой в современной гомеопатии является вопрос о применении гомеопатических лекарств в тех или других разведениях. До настоящего времени этот вопрос считается не таким важным, как подбор лекарств по принципу подобия или сходства. Однако, многие врачи уже давно обращали внимание на различие в действии на организм разных разведений одного и того же лекарственного средства, подобранного по принципу подобия. Для нас совершенно очевидно, что лекарство в малых дозах действует по другим биологическим закономерностям, чем то же лекарство, применяемое в больших дозах. Если даже не говорить о принципе подобия, то закон биологического различия между механизмом физиологического действия лекарств в малых дозах и тех же средств в больших дозах является абсолютно справедливым. Ганеман и его последователи считали, что при различных стадиях заболеваний нужны различные дозировки лекарств, в противном случае необходимого лечебного эффекта не получается, либо даже возникает ужесточение болезни. Конечно, вопрос о применении различных делений касается главным образом так называемых полихрестов, т.е. лекарств, которые в своем многоцелевом действии в каждом делении имеют особенную направленность и при изменении разведения меняют характер своего воздействия на организм человека.
    Что же касается избирательно действующих средств, т.е. лекарств, помогающих только при определенных заболеваниях и служащих для купирования того или другого патологического процесса, то эти средства имеют свои оптимальные деления, вне которых они являются менее активными. Так, Aesculus и Hamamelis употребляются только в 3 десятичном делении, Coccus cacti - в 3 сотенном и т.д. Из практики мы знаем, что некоторые полихресты в низких разведениях дают обострение болезненных симптомов, другие же средства дают обострение в высоких разведениях. Например, от Rhus toxicodendron Зх мы всегда можем ожидать обострения ревматических болей, в то же время Apis mellifica 3 скорее дает обострение экземы, чем Apis mellifica. К сожалению, некоторые врачи не уделяют должного внимания вопросу использования различных разведений, и при одной и той же болезни одни применяют низкие десятичные деления, другие - средние сотенные, а третьи - высокие деления. Существуют различные школы врачей-гомеопатов, предпочитающих использование определенных разведений лекарств. Так, представители немецкой школы предпочитают употреблять только десятичные деления - 2х, 4х, 6х и до 60х. Французская школа гомеопатии использует исключительно сотенные деления от 3 до 30, а врачи американской школы часто предлагают лечить болезни очень высокими делениями - 200, 500, а иногда и выше. Русская школа врачей-гомеопатов как бы объединяет разные школы, употребляя как десятичные, так и сотенные деления.
    Целью настоящей статьи является попытка обобщить многочисленные факты, имеющиеся в литературе, опыт отечественных и зарубежных врачей-гомеопатов, а также собственные наблюдения, и на этой основе дать некоторые общие положения, которые могли бы облегчить нахождение правильного разведения лекарства, подобранною по принципу подобия и сходства, которое точно соответствовало бы данному больному в определенной стадии болезни. Все препараты в гомеопатии основаны на натуральных компанентах, к примеру такая рыба как осетр, является основным поставщиком для изготовления препарата Aesculus и Hamamelis. Многие гомеотерапевты считают, что вопрос дозировки в гомеопатии не может считаться практически решенным; поэтому гомеопаты часто применяют те разведения, которые им кажутся более действенными для данного случая, не опираясь на какую-то закономерность, признанную на основании продуманного критерия или точного эксперимента. Часто упрекают врачей-гомеопатов за то, что они слишком легко оперируют своими разведениями, не усматривают большой разницы между десятичными и сотенными разведениями. Перед каждым врачом-гомеопатом встает проблема унификации метода назначения лекарств, ибо часто различные деления одного и того же вещества по-разному действуют на больную клетку, ткань, орган, организм. В лечебной практике выбор разведения лекарственного средства часто очень сложен. Большинство гомеопатов при назначении того или иного разведения придерживаются простого общего правила: при острых болезнях прописывают частые приемы низких делений, при хронических диагназах - редкие приемы более высоких делений. Шаретт предлагает даже употреблять в острых случаях целые деления вещества или самые низкие деления. По Юзу, большинство английских гомеопатов стремится давать низкие разведения, а не высокие. В то же время Дюпре считает, что чем больше подходит лекарство к болезни по принципу сходства, тем выше должно быть разведение делений и тем лучше будет конечный результат. Полагают, что при кожных и наружных заболеваниях надо употреблять низкие дозы, особенно десятичные или первые сотенные, при внутренних заболеваниях - 3 и 6, при нервных заболеваниях - 12, при опухолях - 30.
    При лечении больного надо знать, какое разведение одного и того же лекарства дает то или другое действие. Практически все действия препарата Arsenicum album опробованы при выращивание рыб, и на из примере изучали раздражающее действие на организм. Так, например, первичное раздражающее действие на нервную систему Arsenicum album отмечается как в низких, так и в средних делениях, тогда как успокаивающий эффект проявляется при разведениях 12 и выше. Итак, каждое лекарство при разных болезнях и в разных стадиях одной и той же болезни надо употреблять в определенном разведении, характерном и для данной болезни, и для ее стадии. Факторами, имеющими значение для решения вопроса о нужном для больного разведении лекарства, являются:
    1) индивидуальная характеристика лекарств (химический состав, токсичность, биологическая активность);
    2) стадия патологического процесса (острый, подострый, хронический);
    3) реактивность организма (возраст, физиологическое состояние, наличие аллергических проявлений);
    4) внешние условия, факторы влияния на реактивность организма (бытовые условия, погода); система органов, на которую действует лекарство (сердечно-сосудистая, пищеварительная, нервная и т.д.);
    5) предварительное применение аллопатических лекарств (особенно гормональных);
    На все эти вопросы может ответить только врач гомеопат.

    Статья подготовлена с использованием материалов компании: «ALECON TECHNOLOGY & CONSULTING»

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить