Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    История заготовления и продажи продуктов на Руси

    Можно упомянуть о широком распространении под Москвой парников, в которых огородники старались вывести ранние редис, огурцы и представить их покупателям первыми. О пищевых промыслах Москвы XVII столетия общую картину можно составить по устройству городских торговых рядов. Под лавки места отводились в ширину 2 саж., под половину лавки – в ширину сажень, под четверть лавки – полсажени, а вдоль «по полутрети сажени». Имелись ряды и продавцы самых разнообразных изделий. Так, в области питания были представлены: хлебники, колачники, пирожники, пшеничные браслеты, столовые колачники, сдобные колачники, харчевники, соляники. сусленики, квасники становые, квасники ячные.

    XVIII век не представляет существенного интереса в этом вопросе (трактиры, рестораны). Но с развитием промышленного капитализма в России в Москве начинает преуспевать кондитерская промышленность. В 1847 г. основывается первая фабрика Абрикосовых, затем вторая, и вскоре эта фирма выходит на первое место в России. Она имеет в 1882 г. до 600 рабочих, оборот около полумиллиона рублей. В 1855 г. возникает шоколадная фабрика Сиу. В ней работает 150 человек, есть паровая машина в 18 лошадиных сил. В 1866 г. создается кондитерская фабрика Эйнем. В 1871 г. она начинает производить также чайное печенье. В ней 3 паровые машины (всего 34 лош. силы и до 250 рабочих). В других отраслях пищевой промышленности (кроме водочной и сахарной) принципиальных технических перемен почти не произошло. Вследствие потребностей военного ведомства некоторый прогресс замечается только в производстве консервов. Убой скота производился на мелких бойнях. Устроенные в 1888 г. московские бойни были лучшими. Хотя при них уже имелись салотопенный, маргариновый, кровяной, альбуминовый и кожевенный заводы, но техника убоя скота и методы обработки туш были низки.

    В советской Москве все изменилось. В 1933 г. в Москве было закончено строительство крупнейшего мясокомбината имени Микояна, в котором процесс механизированного и автоматизированного производства организован по конвейеру. В 1939 г. он дал 97 039 т колбасы и разных копченостей, что на 70% превышает выпуск всех предприятий дореволюционной России. Внедрено электроглушение крупного скота, съемка шкур механизирована, производится электрораспиловка туш. На мясокомбинате все отходы перерабатываются. Автоматизировано производство котлет, сосисок, пельменей, запрессовка и упаковка жиров и т. д. Широко используется искусственный холод для хранения продуктов, производства мороженого, замороженных фруктов. Пищевая промышленность социалистической Москвы стала передовой.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить