Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Дело сделано и - до свидания

    Крупный проект, связанный с обустройством одного из крупнейших в республике Карачаганакского газоконденсатного месторождения, вышел на финишную прямую. Как известно, право на его разработку получил альянс из четырех иностранных компаний, в состав которых вошел и российский "Лукойл". Для координации сил они создали Карачаганакскую интегрированную организацию (КИО), на которую и возложено общее руководство. В течение нескольких лет здесь проводилась огромная работа по подготовке месторождения к эксплуатации в запланированных масштабах. В наступившем году ожидается завершение первого этапа работ. Основные объекты комплекса, потребовавшие особенно большого приложения сил, в основном готовы. Это относится, в частности, к перерабатывающему комплексу, предназначенному для обратной закачки серосодержащего газа в земные недра, что позволит увеличить объемы извлекаемых природных запасов. Это совершенно новая для Казахстана технология, и впервые она будет опробована именно здесь. Схожая картина наблюдается и на другом крупном объекте. Это новый трубопровод, соединяющий месторождение с международной транспортной системой Тенгиз - Новороссийск.
    Трасса также в основном завершена, и ожидается, что в полную силу она заработает уже в начале лета. Речь в данном случае идет лишь о двух самых масштабных объектах. Конечно, есть еще множество менее крупных, но они также или завершены, или близки к благополучному финишу. Для КИО все складывается наилучшим образом. Но не для строителей. Сегодня на обустройстве Карачаганака задействовано свыше семидесяти зарубежных и казахстанских компаний, в которых трудятся около двадцати тысяч человек. Из них, по словам директора организации Джона Морроу, в течение года будет высвобождено от 8, 7 до 10 тысяч специалистов рабочих профессий самого разного профиля. Процесс естественный. Каждая стройка когда-нибудь завершается, и, выполнив свою задачу, ее участники пакуют чемоданы и выезжают на другие объекты, где имеется необходимость в их услугах. Однако это обстоятельство нисколько не облегчает участи казахстанских специалистов. Хотя бы потому, что промышленных объектов такого масштаба в республике больше нет. А те стройки, что ведутся, давно уже укомплектованы собственными кадрами.
    Таким образом, трудоустройство десяти тысяч "профи" приобретает уже не местное, а обще-казахстанское значение. Для решения проблемы привлечены сотрудники трех министерств - социальной защиты населения и труда, энергетики и минеральных ресурсов, а также министерство сельского хозяйства. Создана особая рабочая группа, в которую вошли и специалисты из самых крупных работающих в регионе компаний. По ее инициативе среди будущих потенциальных безработных было распространено свыше пяти тысяч анкет. Их анализ выявил следующую картину. Около двух тысяч человек, приехавших в Западноказахстанскую область из других регионов республики, вернутся домой, где им придется трудоустраиваться собственными силами. Примерно столько же людей, прошли переподготовку в учебном центре КИО, надеются, что им будет предоставлено рабочее место в прежней системе. Судьба остальных - туманна и неопределенна. И она больше всего беспокоит местные власти. От министерства сельского хозяйства было предложение задействовать рабочие ресурсы на посевных и уборочных работах, т.е. будут сеять и убирать подсолнечник, рожь, овес и другие сельскохозяйственные культуры.
    Определенные надежды возлагают на предполагаемое строительство автомагистрали, которая соединит Уральск с другим областным центром - Атырау. Но в планах на нынешний год такой объект не предусмотрен, а гадать, как будет складываться ситуация в 2004-м явно преждевременно. Схожая ситуация и с другим проектом - освоением морского шельфа на Каспии. К началу промышленной добычи нефти, намеченной на 2005 год, здесь предполагается возвести два перерабатывающих завода. Но, во-первых, в Атырауской области и своих безработных хватает, а, во-вторых, как показали события последних месяцев, взаимоотношения с зарубежными инвесторами складываются отнюдь не безоблачно. Следовательно, и в этом случае следует уповать на время и благосклонность судьбы. В Уральске это, в общем-то, хорошо понимают. Не случайно областная администрация договорилась с областными работодателями Карачаганака о выплате увольняемым людям не два месячных оклада, как полагается по казахстанскому законодательству, а три. Расчет строится на том, что, получив на руки кругленькую сумму (в среднем 100 тысяч тенге), человек не станет ждать благоприятного развития событий. Он вполне может открыть свой маленький бизнес, сняв таким образом лишнюю обузу с чиновничьих плеч.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить