Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Заливное из мяса

    Самые первые мысли при упоминании праздничного стола, наверное, у каждого из нас, связаны с тортом и… Заливным из мяса. Ведь согласитесь, эта холодная закуска мало того, что очень вкусная, так ещё и может показать окружающим ваши творческие и дизайнерские способности. Готовя, к примеру, шашлык, у нас нет возможности проявить полёт фантазии касаемо украшения. Розочки из овощей, зелёный горошек, ломтики отварных яиц, лимон, веточки зелени – только представьте, какую замечательную композицию можно составить из этих компонентов, украшая заливное. Это придаёт такому блюду какую-то особую торжественность.


    Для приготовления нам потребуется:
    - говядина или телятина (или свинина) – 500 г;
    - масло растительное;
    - по 40 г корней сельдерея и петрушки;
    - 2 варёных яйца;
    - соль.


    Для мясного желе: 

    1) 1 кг говяжьих костей;

    2) 1 луковица;

    3) 1 морковь;

    4) 40 г желатина;

    5) 2 лавровых листика;

    6) 2 бутончика гвоздики;

    7) 10 г чёрного душистого перца горошком;

    8) соль.


    Говядина рецепты советуют подсолить её, нарезается на крупные куски. Затем обжаривается вместе с половиной гребешков на жиру или на масле. Разогреваем духовку и ставим туда мясо (можно переложить его в форму, а можно поставить прямо со сковородой). Мясо советуется полить сверху маслом, в котором оно обжаривалось. Это позволит стать ему более сочным и лучше пропитаться. Уже в духовке следует довести говядину до готовности.
    Чтобы приготовить желе, нужно в кастрюле сварить бульон из костей, к которым добавили морковку, луковицу и все остатки корешков петрушки и сельдерея. Для того, чтобы бульон был прозрачен, следует НЕ ПЛОТНО закрывать крышку.


    Накипятим воду, остудим её и замочим в ней желатин, для того, чтобы он набух (как правило, этот процесс описан на упаковке).  Разбухший желатин добавляем в слегка остуженный бульон. После перемешивания, необходимо добавить лавровый лист, гвоздику, перец в горошинах, соль и вновь довести до кипения. Охлаждённый бульон надо процедить через мелкое сито.


    Куски мяса разложим либо в одно большое блюдо, либо в маленькие тарелочки, если мы хотим подать заливное порционно. Далее проявляем воображение и сообразительность, укладывая вокруг мяса дольки варёного яйца, разнообразной формы кусочки отваренной моркови или других овощей, зелень. Затем всё это заливаем желе. Для того, чтобы заливное мясо застыло, помещаем его в холодильник.
    Подаётся к столу заливное одним из первых, чтобы не подтаять и сохранить форму и красоту, которую мы создали.
    Приятного аппетита!

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить