Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Десятка самых пахучих сыров в мире

    Пахучесть сыра вряд ли можно отнести к его достоинствам, однако немногие знают, что наиболее пахнущие сыры имеют изумительный, ни с чем не сравнимый вкус. Чаще всего познакомиться с ними можно только на родине, во время туристических поездок в Голландию, Францию, Швейцарию, Бельгию.

    1. Талледжио (Италия). Впервые этот мягкий сыр был приготовлен в далеком Х веке. Современное производство талледжио заключается в его созревании в специальных автоматах с микроклиматом пещер. Правда, теперешний сорт не настолько пахуч, как был раньше. Получив визу в Италию, туристы смогут убедиться, что запах в сыре не главное.
    2. Зловонный Епископ (Англия). Занимательное название этого сорта вполне оправдано. Stinky Bishop – груши, которые служили сырьем для изготовления грушевого сидра, куда монахи раз в месяц помещали сырные головки, чтобы промыть их. В сочетании с отсутствием соли и влажностью это создавало на поверхности «епископа» особую микрофлору, которая пахла как мокрые полотенца или… заношенные носки. Так он пахнет и поныне.
    3. Стилтон (Англия). Тектстура стилтона может быть разной: от очень мягкой до твердой, крошащейся. Свой аромат он приобретает с возрастом, а изысканность определяется пахучестью. Годовая виза в Англию для туриста – это возможность лично понюхать и попробовать один из самых пахучих сыров в мире.
    4. Рокфор (Франция). Знаменитый голубой сыр пахнет по-особенному из-за благородной плесени Penicillium roqueforti. Настоящий рокфор производят исключительно из овечьего непастеризованного молока.
    5. Лимбургер (Германия). Знаменитый немецкий сыр пахнет не женщиной или носками, а немытым мужским телом. В его созревании активно участвуют бактерии, которые отвечают за запах нашего пота. Вкус лимбургера интенсивный, остро-пряный, солоноватый. Иностранцы, у которых есть учебная виза в Германию, – успевают даже пристраститься и искренне полюбить этот самый «мужской» продукт.
    6. Эпуасс (Франция). Во Франции этот сыр законодательно запрещено провозить в общественном транспорте, что совсем неудивительно: пахнет он резко, как долго немытое тело. Знатоки утверждают, что первосортный Эпуасс должен пахнуть только женщиной.
    7. Бри де Мо (Франция). Бри – сыр королевский. Его вкусом восхищались герцог Орлеанский, королева Наварская, королева Марго, Филипп II Август, Генрих IV. Сильный и для многих неприятный аромат исходит от корочки. Гурманы советуют есть его с корочкой, так как после первой пробы запах практически исчезает, а нежнейший вкус способен восхитить любого.
    8. Камамбер (Франция). Этот нормандский сорт пахнет хлоридом натрия, янтарной кислотой и соединениями аммония – как дым из трубы химического завода. Несмотря на это камамбер считается одним из самых вкусных во всем мире.
    9. Мюнстер (Франция). Сорт с красивой красноватой корочкой пахнет потными немытыми ногами. Главный секрет изготовления в том, что головки переворачиваются раз в два дня и натираются водой из вогезских источников. Молоко поставляют только избранные коровы вогезской породы.
    10. Понт Левек (Франция). Этот мягкий сорт имеет непередаваемый словами аромат. Действительно, он божественно вкусен. Впрочем, запах настолько он специфический, что его невозможно описать словами.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить