Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Чем старее – тем вкуснее? Чай пуэр: мифы и реальность

    Среди почитателей и знатоков чая бытует мнение, что качество китайского пуэра становится лучше  с годами выдержки. Если говорить о пользующемся особой популярностью ныне черном ферментированном шу-пуэре, – такое утверждение не более, чем досужий вымысел. При изготовлении этого сорта чая используют  технологию  искусственного старения  (в самом деле: у кого хватит терпения  ждать 20 лет?). Таким образом, выдержка такого чая  есть лишь пустая трата времени. Так стоит ли покупать пуэр с многолетней выдержкой?

    Чайные гурманы разрываются в поисках шен-пуэра многолетней выдержки и готовы выложить за драгоценный напиток солидную сумму. В самом деле, на некоторые виды шен пуэра цена превышает тысячу долларов! Стоит ли платить такую баснословную сумму за чай? Известно, что качество и послевкусие напитка не меняется, даже если его выдержали 20 лет. Но годы старения придают чаю богатый оттенками аромат и насыщенный, зрелый вкус.

    Долгая выдержка способствует разрушению продуктов постферментации,  и вследствие этого вкус чая становится более мягким, глубоким и многогранным. Именно тогда и проявляется все богатство настоящего пуэра: смесь ароматов кураги, чернослива, груши органично переплетается с нотками старой древесины, опьяняющим запахом пряностей. В течение трех лет выдержки вкус чая приобретает цветочные нотки, в возрасте от 3 до 5 лет набирает силу аромат фруктов, который усиливается с течением времени.

    Однако стоит помнить, что количество лет выдержки  не может служить гарантией качественного чая. Если, например, благоприятный климат способствовал получению высококачественного чая пять лет назад, то аромат и вкус напитка будет прекрасным не из-за пятилетнего срока выдержки, а именно благодаря подходящим климатическим условиям во время созревания сырья. Здесь уместно сравнение с качеством вина. Хороший урожай сладкого винограда  элитных сортов даст возможность получить прекрасное вино. А дешевый сорт вина никогда не станет лучше, сколько бы его не хранили. То есть, главное в конечном продукте – высококачественное сырье!

    А цена на выдержанный пуэр с каждым годом все выше. И ничего удивительного в этом нет: ведь количество такого чая уменьшается. Уменьшается количество товара  – растет спрос, и, естественно, растет цена. К сожалению, ни в одном чайном магазине многолетнего пуэра не найти. Самые старые и качественные лепешки пуэра давно обосновались в частных коллекциях чайных гурманов. Консультанты магазина «Китайский обыЧАЙ» (ссылка http://daochai.ru) говорят: «Это нужно принимать, как данность и быть внимательными, когда Вам предложат пуэр с возрастом более 20-ти лет!»

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить