Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    HACCP мясо — пропуск на международные рынки

    Система HACCP мясо является на сегодняшний день довольно эффективной и популярной, о чем можно судить по ее широкому распространению на предприятиях, занимающихся производством или обработкой мясных пищевых продуктов. Документированная процедура менеджмента качества, а также учетные записи, оговоренные в данной системе, основываются на принципах принятия мер предосторожности и в некотором смысле упрощены, если сравнивать их с системой менеджмента качества, основывающейся на требованиях стандартов ISO 9000.

    Но в то же самое время большинство составных частей системы HACCP мясо, к примеру, мониторинг производственных процессов, аудиторские проверки, корректирующие мероприятия и т.д. входят в перечень требований стандарта ISO 9000, а некоторые другие стандарты предоставляют возможность интегрирования системы менеджмента качества с системой безопасности продовольственной продукции, основанной на принципах HACCP. Следовательно, те организации, на которых имеется действующая и сертифицированная система HACCP, в дальнейшем будут иметь возможность существенно расширить ее и распространить на все подразделения предприятия.

    Но будет справедливым и обратное — на тех предприятиях, где уже имеется сертифицированные системы менеджмента на базе стандартов ISO 9000, можно некоторым образом конкретизировать управление процессом безопасности и повысить качество выпускаемых продовольственных товаров, используя принципы HACCP.

    Что касается стран, входящих в состав Европейского сообщества, Америки и Канады, то в них разработка и внедрение систем качества, базирующихся на принципах HACCP, является обязательным условием для предприятий продовольственной отрасли. Без этого они не смогут поставлять в торговую сеть продукцию собственного производства. А наличие действующей СМК и HACCP мясо гарантирует высокое качество продукции. Система хассп была одобрена Всемирной Организацией Здравоохранения.

    Нужно отметить, что внедрение HACCP мясо является делом сугубо добровольным, и руководство любого предприятия вправе самостоятельно принимать решение о ее внедрении. Но с другой стороны, если этим не заниматься, то какой бы качественной ни была продукция предприятия, его будет невозможно реализовать на международных рынках, так как без сертификации выход на них будет категорически закрыт.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить