Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Почему не активизируется инвестиционная деятельность

    До конца 2012 года осталось немногим больше шести месяцев и уже можно подводить некоторые итоги инвестиционно-строительной деятельности за год. Рассмотрим статистические данные. По результатам инвестиционно-строительной деятельности, за 9 месяцев в основном капитале в Российской Федерации  инвестиции сократились по сравнению с прошлым годом и  соответствующим периодом, на 7 процентов, ввод в эксплуатацию новых жилых домов - на 8 процентов. Более чем на 10 процентов уменьшился объем инвестиций в непроизводственную сферу, их доля в общих капитальных затратах продолжает снижаться - с 44 процентов в 2010 году, до 40 - в 2011-м и 37,5 процента - в текущем. Инвестиции в производственное строительство сократились на 2 процента. Их уровень по отношению к 2011 году уже по результатам прошлого года составлял 18 процентов и, очевидно, останется таким же в 2012 году, а по непроизводственному строительству - 38 процентов.

    Почему "получаются" именно такие показатели капитального строительства, а не те, со стабилизацией и даже ростом, о которых заявляло в своих прогнозах Минэкономики России? Известно, что продолжается финансовый кризис, глубина спада производства в промышленности превысила 50 процентов, а ее инвестиционный потенциал заблокирован инфляцией, неплатежами, организационной неразберихой, вызванной не прекращающимся переделом собственности. На смену "неэффективному" собственнику - государству, которое много строило жилья, вкладывало большие средства в развитие промышленности, сельского хозяйства, транспорта, пришел частник, который пока присматривается, как выгоднее распорядиться неожиданно свалившейся к нему в руки собственностью. Но он только делает вид, что озабочен поисками подходящих объектов для вложения инвестиций. Иностранцы, скупившие значительную долю бывшей госсобственности, рассчитались, преимущественно, не инвестициями в основной капитал, как это принято "там", а оборотными средствами, переданными российским партнерам во временное пользование.

    Ожидание инвестиционного бума затянулось. Этого не произошло не только из-за политической нестабильности, перманентного передела собственности, несовершенства инвестиционного и налогового законодательства, но и по причинам "технического" характера. Преобладающая часть основных фондов, несмотря на кажущуюся привлекательность (наличие пригодных для дальнейшего использования зданий, производственной инфраструктуры), оказалась невостребованной в качестве объектов инвестиционной деятельности. Да, проблема поиска подходящих объектов с точки зрения получения инвесторами гарантированной прибыли оказалась сложной и трудноразрешимой. Дело в том, что за многие десятилетия функционирования планово-директивной экономики на территории Российской Федерации сформировался специфический производственный аппарат, отличающийся большой единичной мощностью производств. Стандартная схема - осуществление инвестиционного процесса за счет расширения действующего производства или его частичной реконструкции - сегодня не годится. Структура производственных мощностей такова, что их обновление, как правило, невозможно без масштабной модернизации, полной замены технологии. А это огромные инвестиции с длительными сроками окупаемости.

    Строительство же объектов производственного назначения на новых площадках, в отличие от реконструкции, требует еще больших капитальных вложений. Что касается сооружения жилых домов, объектов социальной сферы и коммунального хозяйства, то объемы инвестиций на эти цели зависят от инвестиционных ресурсов производственной сферы. И не случайно удельный вес капитальных вложений в непроизводственное строительство в их общем объеме снизился в последние три года на 6,5 пункта. Вполне возможно и дальнейшее уменьшение его доли, даже при условии стабилизации и некоторого роста объемов производственного строительства.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить