Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • НАЗАД
  •  

    Замороженные продукты: современный метод заморзки делает их полезными

    Все в нашем мире меняется, но неизменным остаются наши вкусовые пристрастия. Бешеный темп современной жизни все меньше времени оставляет нам для домашних хлопот и приготовление вкусных блюд — не исключение. Именно поэтому для каждой хозяйки замороженные продукты являются истиной находкой. Особенно это касается полуфабрикатов, вкусных продуктов, представленных в современных магазинах в широком ассортименте.

    Замороженные полуфабрикаты пользуются высоким спросом благодаря быстрому приготовлению.

    Не стоит к замороженной продукции относится с недоверием, ведь данный способ сохранения припасов широко использовался еще нашими пра-пра-родителями. Это правда, что в те времена не было холодильников и морозилок, еда хранилась в погребах. Как же тогда замораживалась пища? Зимой готовили большие ледяные глыбы, которые летом в погребе обеспечивали минусовую температуру. Рыба, мясо и другие продукты хранились в замороженном состоянии до 10 месяцев. Не зря ведь и до наших дней сохранилось название погреба - «ледник».

    Позже человек понял, что можно заморозить овощи, ягоды, фрукты, чтобы в зимнее время полакомиться вкусным витаминным блюдом. Именно витаминным! Ведь замороженные продукты сохраняют не только свой первоначальный вкус, но и большинство витаминов. Современным ученым удалось разработать такую технологию заморозки, чтобы съестные припасы могли сохраняться свежими. Все мы знакомы с ситуацией, когда оттаивает рыба, мясо, овощи, ягоды, то остается много жидкости, которая содержит сок со всеми полезными веществами. Это происходит по причине того, что продукты замораживались в недостаточно низких температурах. Но вода, которая содержится в клетках продуктов замерзает медленно, при этом она образует крупные ледяные кристаллы, которые разрушают клетки. Таким образом, после разморозки все соки вытекают вместе с водой. Во избежание этого неприятного явления используется способ быстрой, или шоковой заморозки — продукты охлаждаются при температуре минус сорок градусов Цельсия. Это приводит к тому, что вода, которая содержится в клетках, становится мелкими кристаллами, клеточные стенки не разрушаются, а замороженные продукты сохраняют свой вкус и максимум полезных свойств. Отметим также, что данный метод хранения продуктов не требует использования ни уксуса, ни сахара, ни соли, ни красителей и др. В результате получаем натуральный и очень вкусный продукт.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить