Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • НАЗАД
  • Торт "Прага"


    ингредиенты: Тесто: какао - 2,5 ст.л., сметана 15% - 200 гр., мука - 300 гр., сахар - 200 гр., сода - 1 ч.л., яйцо - 2 шт., сгущенка - 1/2 банки, винный уксус - 1,5-2 ст.л. крем: сгущенка - 0,5 банки, сливочное масло - 150 гр., какао - 2,5 ст.л. Шоколадная глазурь: шоколад темный - 100 гр, ванилин - на кончике ножа, сахар - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 100 гр, сливочное масло - 1/3 чайной ложки.
    приготовление рецепта: Тщательно просеять муку, перемешать ее с какао. Разделить желтки и белки. Хорошо взбить желтки миксером до образования пены светлого цвета, ввести в нее сахар. В другой емкости взбить белки миксером до крутой, густой пены. Перемешать сгущенку и сметану. Очень аккуратно перемешать белки и желтки. Потом ввести какао с мукой, быстро перемешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Тесто разделить на две части. В одну из частей теста ввести соду гашеную уксусом (0.5 ч.л. соды и примерно 1 ст.л. винного уксуса). Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием, предварительно смазанную маслом. Хорошенько разровнять поверхность теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 185-190° в течение двадцати минут. Достать форму из духовки, чуть-чуть остудить. Вынуть и положить корж на разделочную доску и накрыть салфеткой, чтобы он сохранился теплым. Те же самые действия необходимо повторить со второй частью теста. Испечь второй корж. Пока оба коржа чуточку теплые их необходимо разрезать по толщине. Каждый корж на два более тонких, коржа. Крем: Размягченное сливочное масло смешать с какао. Тщательно перемешать и разбить все комочки. Доливаем понемногу сгущенку не переставая перемешивать. Коржи все аккуратно смазать кремом, оставив чуть больше половины для верха торта и боков. Очень аккуратно положить второй корж. Хорошо промазать верх и бока оставшимся кремом. И так корж за коржом. Верх торта также намазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Вместо тертого шоколада можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею торт. Шоколадная глазурь. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и растопить до однородной массы. Немного остудить и обмазать торт.

     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить