ТОРТ ИЗ ТВОРОГА
ингредиенты: 5 желтков, 2/3 стакана сахара, 3/4 стакана сливочного масла, 150 гр. творога, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 5 белков, 1,5 стакана измельченных орехов.
приготовление рецепта: Сливочное масло выдержать при комнатной температуре чтобы оно приобрело мягкую консистенцию, добавить желтки, творог, сахар, лимонную цедру и орехи. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Белки взбить в крутую пену. Творожную массу соединить со взбитыми белками. Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто вылить в форму. Поставить в духовку и выпекать 45-50 минут при 150С. Испеченный торт обсыпать сахарной пудрой, порезать на порции и подать на стол.
|
|