Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Свойства денитрифицирующей микрофлоры

    Известно, что некоторые мезофильные микроорганизмы в той или иной степени устойчивы к высоким температурам, что объясняется свойствами действующих в клетке ферментов, поэтому у отобранных штаммов микроорганизмов рода Paracoccus была изучена термоустойчивость. Ее контролировали капиллярным методом в 4 вариантах опыта. Различия между вариантами заключались в следующем: в пробирки со стерилизованным молоком вносили разное количество бульонной культуры - 0,003; 0,006; 0,012 и 0,018 см на 10 см3 молока. Внесение таких количеств бульонной культуры предполагало, что перед термической обработкой в 1 см3 молока будет содержаться ориентировочно 400, 700, 1200 и 1800 тыс. клеток, соответственно. Метод высева в чашки Петри на питательные среды, в основном подтвердил правильность расчета.

    В капилляры вносили приготовленные таким образом пробы в количестве 0,1 см3, что соответствовало содержанию в 1 капилляре вы бранного варианта 40, 70, 120 и 180 тыс. клеток, соответственно. Одновременно подготавливали 3-4 параллельных опыта. После термической обработки бактериальных суспензий в запаянных капиллярах (75 °С/20 с, 90 °С/3 мин, 85 °С/8 мин) и последующего моментального охлаждения методом высева на довольно плотные питательные среды проводили количественный учет оставшихся жизнеспособными клеток. Результаты показали, что общее количество всех жизнеспособных клеток P. denitrificans ВКМ В-1324 зависит от первоначальной обсемененности и режимов обработки. При температуре 75 °С в течение 20 с жизнеспособными оставалось от нескольких сотен до десятков тыс. клеток в 1 см3 в зависимости от степени первоначального обсеменения, при 90 °С/3 мин, 85 °С/8 мин количество всех жизнеспособных клеток не превышало десятков или единиц.

    По результатам проведенных исследований можно судить о том, что клетки тест-культур обладают повышенной чувствительностью к высоким температурам, остаточное число жизнеспособных клеток после термической обработки с учетом первоначального обсеменения и режимов обработки не превышает 2%.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить