Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Эксперимент по активности молочных бактерий

    В эксперименте не учитывался возраст исследуемых бактерий и их активность. Доза культуральной жидкости в вариантах 1. 2. 3. 4 и 5 составила 0;075; 0,1; 0,16; 0,23; 0,26 см3 без подсчета числа клеток в одной единице объема, соответственно. Исследования проводились параллельно в двух режимах: при температуре 30 °С, оптимальной для обеих тест-культур, и при температуре 6 °С, соответствующей режиму промежуточного хранения молока.

    Время выдержки в данном случае также выбиралось произвольно, с учетом теоретической скорости возможного восстановления нитратов при выбранных режимах, соответственно 24 и 48 часов. При использовании в качестве деструктора нитратов P. denitrificans через 24 часа массовая доля нитратов снижается в разной степени в зависимости от концентрации микроорганизмов в среде. На скорость утилизации нитратов влияют не только исходное содержание их, условия и режимы культивирования клеток, но и доза вносимых культур. Аналогичный характер изменений отмечается и для Paracoccus halodenitrificans, однако скорость деструкции нитратов в режиме холодильного хранения значительно ниже, что делает нецелесообразным использование этой культуры при дальнейших исследованиях.

    В дальнейших исследованиях использовались культуры строго определенного возраста с контролем концентрации биомассы. Во всех случаях использовалась суточная тест-культура P. denitrificans ВКМ В-1324. Концентрацию биомассы контролировали по стандартам мутности, с последующим уточнением количества клеток в 1 см3 методом подсчета клеток на окрашенных и зафиксированных мазках (метод Виноградского-Шульгиной Брида). В 1 см3 суточной культуры содержалось порядка нескольких миллиардов клеток бактерий.

    Наиболее эффективной дозой оказался вариант 3 с содержанием в культуральной жидкости 600 тыс. клеток/см3. Необходимо отметить, что скорость восстановления нитратов в первые 6 часов выше, чем в последующие, во всех вариантах исследования. В первые 6 часов снижение массовой доли нитратов составляет от 2,40 до 3,00 мг/дм в последующем скорость падает. Как показали наши исследования, значимых изменений основных компонентов молока в течение 12 часов не обнаружено.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить