Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Осветление творожной сыворотки природными адсорбентами

    Эксплуатируемые в нашей стране промышленные и полупромышленные установки для гидролиза лактозы иммобилизованной (3-галактозидазой работают на отечественном биокатализаторе Галактосил и финском биокатализаторе фирмы «Валио». Оба этих препарата могут длительно устойчиво работать только при полном удалении белка из субстрата сыворотки, поскольку белок сыворотки адсорбируется на зернах носителя фермента и блокирует перемещение в порах зерен субстрата и продуктов реакции гидролиза. Кроме того, накопление адсорбированного белка в слое носителя резко ухудшает микробиологические показатели процесса и вызывает ужесточение режимов мойки реакционных аппаратов, что крайне нежелательно.

    Разработанные в НПО «Углич» аппаратурно-процессовые схемы производства гидролизованной молочной сыворотки как кислотным, так и ферментативным гидролизом лактозы предусматривают удаление белка сыворотки на ультрафилырационных установках. Нами для очистки творожной сыворотки, а также сиропов молочного сахара от белка были использованы природные адсорбенты бентонит и цеолит.

    По результатам предварительных исследований установлено, что имевшийся в распоряжении цеолит Пегасского месторождения (Кемеровская область) плохо сорбирует сывороточные белки, удаляя из раствора не более 20% содержащегося в нем белка, поэтому дальнейшие работы с этим цеолитом были прекращены. Для осветления сыворотки использовался также бентонит Шемахинского месторождения. С увеличением длительности процесса осветления и концентрации адсорбента в смеси содержание белка в сыворотке и мутность осветленной сыворотки резко уменьшаются. При внесении бентонита в творожную сыворотку помимо связывания белка в результате ионного обмена сыворотки и адсорбента наблюдается заметное снижение (на 5-15 °Т) титрируемой кислотности сыворотки.

    Бентонит является сильно набухающим адсорбентом. При внесении в сыворотку в сухом виде он связывает значительное количество воды и тем самым уменьшает выход готового продукта, вырабатываемого из осветленной сыворотки.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить