Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Установки по гидролизу лактозы в молочной сыворотке

    В настоящее время в ряде стран действуют опытные и промышленные установки по гидролизу лактозы в молочной сыворотке. Так, в Финляндии действует технологическая линия фирмы «Валио» по производству деминерализованного сиропа из сыворотки.

    В качестве сырья используют подсырную сыворотку, которая кроме указанных ранее веществ содержит небольшое количество сырной пыли, удаляемой центрифугированием. Далее сыворотку подвергают сепарированию, в результате чего образуются сывороточные сливки и обезжиренная сыворотка, которая пастеризуется в пластинчатом теплообменнике для предотвращения загрязнения гидролизных колонн. Затем ее охлаждают до 5 °С и перекачивают в буферный бак с теплоизоляцией, где подвергают деминерализации сначала на катионообменнике (две колонны), затем на анионообменнике (две колонны). Когда одна пара колонн работает, другую пару регенерируют. Количество перерабатываемой сыворотки составляет 10000 л/ч, степень удаления солей 90-95%. Высокая степень обессоливания необходима для выработки продуктов детского питания, для других целей достаточна 70%-ная деминерализация. На катионообменнике содержащиеся в сыворотке ионы Са +, Na+, К+ замещаются Н+-ионами, причем значение рН перерабатываемой сыворотки может понизиться до 1. В анионообменнике величина рН раствора повышается до 3,5.

    Мойку и регенерацию ионообменных колонн осуществляют через каждые четыре часа. В это время удаление солей происходит во второй паре колонн. Деминерализованную сыворотку перекачивают в емкость для промежуточного хранения и далее после подогрева направляют на гидролиз. Гидролиз лактозы в сыворотке осуществляется с помощью р-галактозидазы из Aspergillus niger, иммобилизованной на фенолформальдегидной смоле Дуолит S-76I с размером частиц 0,75-1,0 мм. Исходная активность фермента (рН 4,5; 45°С) составляет 150 ед/г влажного препарата. Гидролизная линия состоит из четырех работающих параллельно колонн.

    Емкость каждой колонны из нержавеющей стали - 2500 л. Количество смолы в колонне - 1250 л. Производительность - 10000 л деминерализованной сыворотки в час. Степень гидролиза лактозы 70-80%. После гидролиза сыворотка становится в три раза слаще. Гидролизные колонны работают 10 ч, затем в течение 14 ч их промывают водой и слабым раствором муравьиной кислоты. 50%-ная потеря активности иммобилизованного фермента происходит после 10000 ч фактической работы. Гидролизованная сыворотка далее подвергается анионообмену для доведения рН до нейтральных значений. Емкость колонны из кислотостойкой стали - 5000 л. Колонну используют 8 ч, затем подвергают регенерации.

    После нейтрализации полученный раствор сыворотки концентрируют на выпарной установке до содержания сухих веществ 63-65%. Полученный сироп содержит комплекс белка и Сахаров, поэтому он с успехом заменяет часть молока и сахарозы в таких продуктах, как мороженое, сгущенное молоко, йогурт. Сироп служит сырьем для изготовления напитков на основе сыворотки, а также питательной средой для пивных и винных дрожжей. Так, при изготовлении пива 50% сусла можно заменить сиропом из сыворотки.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить