Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Производство творожной сыворотки с гидролизованной лактозой

    При производстве творога, сыров, казеина побочный продукт -  это молочная сыворотка. Она относится к побочному молочному сырью. В процессе производства казеина, творога, сыров в молочную сыворотку переходит примерно 50% сверх сухих веществ молока. Сыворотка до сих пор применяется главным образом для кормовых целей в натуральном виде или в виде сухой или сгущенной сыворотки. В настоящее время за рубежом широкое распространение получили мембранные методы обработки молочного сырья: электродиализ, обратный осмос, ультрафильтрация. Продукты, полученные с помощью этих методов, - сухая и сгущенная сыворотка, напитки, белковые концентраты, молочный сахар - применяются в различных отраслях пищевой, фармацевтической промышленности, сельском хозяйстве.

    Главным составным компонентом сыворотки является лактоза, или молочный сахар. Она составляет примерно 70% от общего числа сухих веществ сыворотки. Значительная часть населения земного шара (около 70%) не переносит лактозу, что является одной из важнейших причин необходимости гидролиза лактозы, содержащейся в молочных продуктах. Гидролиз лактозы не только дает возможность потреблять молоко и сыворотку людям с дефицитом р-галактозидазы, но и приводит к увеличению сладости продукта в три раза. В результате гидролиза лактозы получается смесь хорошо растворимых, легко усвояемых и хорошо сбраживаемых моносахаров: глюкозы и галактозы.

    Фирма «Валио» продала ряд установок для гидролиза лактозы в сыворотке за границу, в т. ч. в Россию. Аналогичные установки разработаны в США, Франции, Швейцарии. В России работы по получению иммобилизованной р-галактозидазы и по гидролизу лактозы в молочной сыворотке проводились во ВНИИбиотехнологии совместно с НПО «Углич».

    Для проведения процесса гидролиза используют различные типы реакторов: реакторы периодического действия с мешалкой, насадочные фильтрационные колонны, аппараты с псевдоожиженным слоем фермента и другие. Наибольшее распространение получили трубчатые фильтрационные колонны и аппараты с псевдоожиженным слоем фермента.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить