Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Концентрирование белкового концентрата

    Поэтому дальнейшее концентрирование белкового комплекса возможно методом безмембранного изобарного осмоса, как и для нативного казеина. В полученный растворимый белковый концентрат, после отделения фракции нерастворимого концентрата, вносят высокомолекулярный полисахарид осадитель - метилцеллюлозу.

    Оптимальные параметры процесса тепловой обработки и соотношение компонентов в смеси определяли так же, как и для белков клеточного сока картофеля, исходя из условия максимального осаждения растительного белка на казеине при максимальном выходе растворимого молочно-белкового концентрата или, что то же самое, минимального количества осадка коагулировавшего белка при минимальном расходе концентрата натурального казеина в смеси.

    Анализ зависимости показал, что при соотношении компонентов в смеси 1 : 3,6 (на 1 кг КНК - 4 кг и более сока люцерны) резко увеличивается доля выпадающей в осадок белковой фракции нерастворимого концентрата, что снижает выход растворимого молочно-белкового концентрата, тогда как при соотношении 1 : 4,65 количество нерастворимого осадка практически не изменяется, но существенно увеличивается расход КНК.

    При использовании для связывания белков сока люцерны вместо обезжиренного молока концентрата нативного казеина количество осадка нерастворимого белка уменьшается почти в два раза.

    Введение в концентрат нативного казеина осветленного сока люцерны дает прирост содержания белка в смесевом (комплексном) концентрате после концентрирования с метилцеллюлозой на 20-25% по сравнению с исходным концентратом нативного казеина. Одновременно становится более сбалансированным аминокислотный состав нового продукта.

    С целью выяснения одновременного влияния на содержание белка в концентрате соотношения компонентов при смешивании (КНК + осветленный сок люцерны) - 1-й фактор, - содержания полисахарида в системе - 2-й фактор - и поиска оптимума было проведено математическое планирование эксперимента. При поиске оптимальных условий ведения процесса использовался метод крутого восхождения (метод Бокса-Уилсона). Оптимальными параметрами процесса являются:

    •          соотношение компонентов 1 : 4;

    •          концентрация полисахарида 0,5%.

    Полученные по данной технологии комплексные молочно-белковые концентраты могут найти разнообразное применение в пищевой промышленности и кормопроизводстве.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить