Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Тепловая обработка сухого концентрата

    Тепловая обработка смеси должна обеспечить эффективную пастеризацию и в то же время эффективность процесса соосаждения растительных и молочных белков. При температуре тепловой обработки смеси более 75 °С с выдержкой более 20 мин становится существенной коагуляция сывороточных белков молока, что увеличивает общую долю белковой фракции нерастворимого концентрата. При температуре смеси менее 70 °С и времени выдержки менее 15 мин возможна неполная инактивация ферментов, и затрудняется процесс удаления диоксида серы, используемого для консервирования клеточного сока картофеля.

    Таким образом, температурный режим обработки смеси составляет 70-75 °С с выдержкой 15-20 мин.

    Совместная переработка белков картофельного сока и молока позволяет расширить источники сырья за счет использования отходов крахмалопаточной промышленности, создав при этом безотходную технологию с использованием растворимого молочно-белкового концентрата для пищевых целей и производства ЗИМ, а нерастворимого концентрата - для непосредственного кормления сельскохозяйственных животных. Эти концентраты содержат растительные и животные белки, взаимно обогащая при этом аминокислотный состав продукта. Кроме того, молочно-белковый концентрат имеет более высокую биологическую ценность за счет поступления свободных аминокислот (до 2%) и моносахаридов (1-1,5%) с клеточным соком картофеля.

    Согласно предложенному универсальному методу был получен смесевый белковый концентрат казеина и цитоплазматической фракции сока люцерны.

    Для существенного увеличения содержания белка в смесевом белковом концентрате осветленный сок люцерны диспергируют не в обезжиренном молоке, а в концентрате нативного казеина (КНК), выделенном из обезжиренного молока полисахаридом метилцеллюлозой. Полученный растворимый белковый комплекс казеина и белков осветленного сока люцерны повторно концентрируют при помощи полисахарида метилцеллюлозы.

    При этом из свежего зеленого сока люцерны при температуре 40-45 °С центрифугированием удаляют фракцию хлоропластов. Затем осветленный сок люцерны, имеющий температуру 65-75 °С, диспергируют в концентрате нативного казеина (КНК) с температурой 90-92 °С при соотношении компонентов (КНК : сок люцерны) 1:35-1: 4,5, выдерживают смесь при указанной температуре 15-20 мин и разделяют центрифугированием на фракции нерастворимого белкового концентрата и растворимого молочно-белкового концентрата.

    Термонеустойчивые белки люцерны, осевшие на поверхности мицелл казеина, образуют своеобразную оболочку, наличие которой практически не изменяет химические и физиеские свойства казеина.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить