Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Производство заменителя цельного молока

    Известен способ производства ЗЦМ, предусматривающий приготовление суспензии изолята растительного белка и молочной сыворотки. доведение ее рН до 5,8-7,5; суспензия нагревается до температуры 90-110 °С в течение 5-60 с, а затем готовый продукт охлаждается до 5-6 °С. Количество растительного белкового изолята в смеси 6-52%, молочной сыворотки 94-48%.

    Согласно английскому патенту порошкообразную белковую смесь, содержащую >70% осажденного кислотой казеина и не более 30% минимум одного растительного белка, растворяют в щелочном водном растворе. После полного растворения компонентов рН смеси 5,5-7,3. Затем к раствору добавляют смесь Са(ОН)г до достижения рН 7,5-10,0, после чего рН снова понижают, добавляя раствор фосфорной кислоты до рН 5,6-6,8. Полученный заменитель молока используют для производства сыров. Комбинированный сгущенный молочный продукт содержит 8-18 частей белка, частично гидролизованного ферментом, 4-9 частей жира, 40-55 частей сахарозы, 25-32 части воды, 0-0,14 частей лактозы. Продукт подвергают гомогенизации и пастеризации. Часть белка может быть использована в виде изолята соевых и дрожжевых белков.

    По патенту США для приготовления продукта, имитирующего молоко, используют молочную сыворотку (94—48%) и растительный белок в виде изолята (6-52%), Много патентов выдано на получение паст из соевого молока.

    В Институте сельского хозяйства (Италия) были проведены опыты по приготовлению сырного сгустка из смесей овечьего молока с соком люцерны. Исследователи готовили смеси с различным соотношением компонентов: 150-900 мл сока и 750-100 мл овечьего молока. Осаждение молочного белка в смесях проводили методом сычужного свертывания и методом термической коагуляции. Анализ полученного сгустка показал, что содержание общего азота и золы в сгустке увеличилось. Сгусток обладал хорошими органолептическими свойствами при содержании сока в смеси не более 25%.

    Производство смесевых молочных продуктов на основе белков различного происхождения способно в значительной степени расширить общие ресурсы белка для питания. Целесообразна организация промышленного производства смесевых молочно-растительных продуктов, особенно для детского, диетического и лечебного питания, на специализированных заводах и в цехах детского питания.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить