Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Молочные продукты, содержащие растительные белки

    Еще в начале XX века выпускался ряд продуктов, содержащих растительные добавки. Например, «Эвлактоль» - смесь казеина, растительного белка и углеводов. В состав нескольких сортов детской муки включалось сухое молоко, пшеничная мука, сахар и другие добавки, смеси упаковывали герметично в жестяные банки.

    В настоящее время из вырабатываемых смесей наиболее широко распространены смесевые молочные продукты, предназначенные для детского питания. Эти смеси содержат растительные добавки в виде отваров («Малютка»), муки («Малыш», «Крепыш») и др.

    Растительные белковые препараты, служащие для замены животных белков в продуктах питания, подразделяются на несколько групп. Препараты с содержанием белка менее 65% - «мука», с содержанием от 65 до 90% - «белковый концентрат», более 90% - «белковый изолят».

    Существуют смесевые продукты, по составу близкие к сырам и другим молочным продуктам. В качестве основы используется казеин, молочная сыворотка, обезжиренное или цельное молоко. Белковыми добавками служат соевый или другой растительный белок в виде муки, изолята или концентрата. В некоторых случаях белки частично предлагается гидролизовать.

    Институтом молочной промышленности Болгарии разработан кисломолочный диетический продукт, включающий белки сои. Технология заключается в раздельном приготовлении йогурта с кислотностью 200-210 °Т и соевого молока, получаемого из соевых бобов и сыворотки. Оба продукта смешивают в отношении 1:1. Кислотность конечного продукта 100-110 °Т. В его составе содержится: белков - 3,8-4,2%, жира - 2,65-3,0%, углеводов - 1,35-1,4%, солей - 0,65-0,7%.

    Напиток богат фосфатидами, не содержит холестерина, 75% белков составляют белки сои, продукт обладает диетическими качествами не только для больных диабетом, но является также профилактическим и лечебным средством для больных аллергией.

    Производство на основе клейковины пшеницы молока и пастообразного растительно-молочного продукта

    Как уже упоминалось выше, комбинацией молочных белков с пшеничной клейковиной можно получить продукт, хорошо сбалансированный по составу и содержанию аминокислот.

    Поскольку лучшими функциональными свойствами и высокой питательной ценностью обладают белковые препараты, получаемые при мокром отделении белка пшеницы от крахмала, целесообразно производить молочно-растительные продукты на основе пшеничной клейковины и молока в виде паст. В препарате, получаемом при мокром отделении белка пшеницы от крахмала, содержатся главным образом альбумины и другие водорастворимые белки (примерно 20% от веса белков зерна пшеницы).

    Вернуться назад, на предыдущую страницу

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить