Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Функциональные свойства белков, важные для пищевых продуктов

    Критерий биологической ценности, наряду с другими технико-экономическими показателями, должен приниматься во внимание при оценке рентабельности производства пищевого белка. Большое значение этот критерий приобретает применительно к белкам растительного происхождения независимо от того, входят ли эти белки в состав традиционных продуктов питания, или их получают в форме изолятов из вторичного сырья для последующего пищевого использования.

    По данным предоставленным Институтом питания РАМН, существует четыре принципиально разных пути повышения ценности растительных белков.

    Первый путь связан с биоконверсией растительных белков в высокоценные животные белки, но эффективность этого процесса составляет от 6 до 38%, т. е. 3/4 кормового белка при этом теряется. Несмотря на низкий КПД метода биоконверсии, данный путь повышения качества низкоценных белков, в силу исторически сложившихся вкусовых привычек и желаний людей разнообразить пищу, останется основным.

    Второй путь - направленная селекция сортов сельскохозяйственных культур, использование генной инженерии с целью повышения содержания незаменимых аминокислот и общего количества белка.

    Третий путь повышения биологической ценности растительных белков связан с их обогащением лимитирующими незаменимыми аминокислотами.

    Четвертый путь повышения биологической ценности растительных белков связан с разработкой композиций на основе использования эффекта взаимного обогащения белков.

    ФАО/ВОЗ разработаны формулы так называемых справочных потребностей в аминокислотах для некоторых групп населения, основанные на концепции аминокислотного баланса.

    Все без исключения растительные белки лимитированы по тем или иным незаменимым аминокислотам, поэтому при рациональном комбинировании белков с дефицитом по разным аминокислотам можно, в некоторых случаях, получить продукты с отсутствием лимитирования. Разработка белковых композиций с целью сохранения или повышения биологической ценности белков в составе нетрадиционных пищевых продуктов с использованием новых источников белка растительного происхождения должна не только основываться на технологических и органолептических характеристиках, но и исходить из физиологически обоснованных представлений об аминокислотной сбалансированности конечного изделия. Биологическая ценность смеси белков тем выше, чем большая сбалансированность аминокислотного состава, рассчитанная по химическому скору, достигнута при комбинировании белков.

    Не лимитированными по серосодержащим аминокислотам из всех растительных белков являются только белки пшеничной муки - глютены. Непосредственная утилизация растительных белков в питании человека позволит не только экономить полноценные белки животного происхождения (принцип замещения), но и разрабатывать новые виды продуктов высокой биологической ценности (принцип взаимного обогащения).

    Вернуться назад, на предыдущую страницу

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить