Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Белки картофеля

    Сырье картофельно-крахмального производства - картофель. При его промышленной переработке образуется картофельная мезга (до 50% к весу перерабатываемого сырья) и клеточный сок картофеля.

    В настоящее время отходы картофельно-крахмального производства используются не полностью. Так, почти совсем не используется клеточный сок картофеля, содержащий до 6% сухих веществ. Картофельная мезга в России используется в виде сырых кормов, иногда с добавками.

    Основной белок картофеля - туберин - легко растворяется в солевых растворах, практически не содержит фосфора и содержит около 1,35% серы. Его точка  изоэлектричества соответствует рН 4,45, а необратимая денатурация начинается при температуре 60 °С. В картофельном соке содержится небольшое количество альбуминов, протеоз и пептонов, а также свободных аминокислот.

    В ряде зарубежных стран (Польше и др.) из картофельного сока налажено производство белка. В Германии, например, было получено методом коагуляции 20 тыс. т картофельного белкового концентрата с содержанием сырого белка 80%. Использовался этот концентрат для приготовления комбикормов.

    Белки из картофельного сока можно выделять методами улырафильтрации, криоконцентрирования, коагуляции полиэлектролитами. Полученные препараты белков отличаются высокой способностью к эмульгированию и адсорбции жиров, аэрационными пенообразующими свойствами, могут быть использованы в качестве эмульгаторов гидрофобных веществ.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить