Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Основные источники растительного белка

    Значительные количества высокоценного белка из жмыхов и шротов семян масличных используются на корм скоту. Превращение этих растительных «первичных» белков в животный белок связано с большими потерями. Так, при производстве молока и яиц к нам «возвращается» примерно 30% затраченного белка, а при производстве свинины, баранины и говядины - лишь 5-15%. Столь высокие потери белка при его трансформации диктуют прямое использование первичного растительного белка для удовлетворения потребностей растущего населения Земли. Для восполнения дефицита белка в рационе питания и существенного расширения ресурсов пищевого белка необходима разработка способов извлечения белка из нетрадиционного сырья и отходов растительного и животного происхождения, а также расширение ассортимента продуктов питания с белковыми добавками.

    Самым рациональным использованием всех растительных белков является их комбинирование с животными (молочными, мясными, рыбными).

    Растительные белки занимают все возрастающую часть общего производства и потребления белков в мире. В настоящее время к наиболее перспективным источникам белка в пищевой промышленности можно отнести:

    •          по масложировой промышленности - жмыхи и шроты самых различных масличных культур, в частности подсолнечника, хлопка, сои и др.;

    •          по крахмалопаточной промышленности - муку (пшеничную, картофельную), глютен, картофельный сок, , экстракт и зародыши;

    •          по спиртовой промышленности - барду картофельную и зерновую;

    •          по сахарной промышленности - свекловичный жом и фильтрационный осадок;

    •          по винодельческой промышленности - мезгу и виноградные семена;

    •          по мукомольно-элеваторной - отруби;

    •          по комбикормовой промышленности - кормовое зерно, отходы, используемые в производстве кормов, бобовые культуры.

    Белки сои. Белки сои широко применяются в производстве пищевых продуктов в течение многих сотен лет (Китай, Япония, страны Юго-Восточной Азии). Широкое использование белков соевых бобов обусловлено рядом причин. Соевые бобы содержат большое количество белка (более 40% сухих веществ) с хорошо сбалансированным аминокислотным составом (за исключением метионина). Низкая стоимость белковых отходов после выделения масла из бобов, высокая биологическая ценность соевых белков, приближающая их к животным белкам, высокие функциональные свойства - все это способствует их широкому внедрению в пищевую промышленность.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить