Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Новая технология производства сухих безлактозных молочных продуктов

    Альтернативным методом производства сухих безлактозных молочных продуктов является их производство непосредственно из сухого исходного сырья - сухого обезжиренного молока, путем удаления экстракцией (избирательным растворением) специально подобранными растворителями минеральных солей, лактозы и других низкомолекулярных веществ. В результате по безотходной технологии получают два продукта: белковый концентрат в виде пористых частиц и экстракт, представляющий собой раствор лактозы, солей и других веществ. Насколько нам известно, для применения в промышленности этот метод до сих пор не рассматривался.

    На основе полученного предлагаемым способом молочно-белкового концентрата можно приготовить безлактозные смеси различного состава - от адаптированных смесей для детей раннего возраста, не переносящих материнское молоко, до безлактозных заменителей коровьего молока и других продуктов.

    Нами также исследована кинетика процесса экстракции лактозы из сухого молока раствором молочной кислоты. Экстрагирование проводили при температуре 20 °С. Содержание сухих веществ в растворе и экстракте определяли рефрактометрически. Содержание сухих веществ в экстракте выражали в процентах по отношению к максимально возможному содержанию всех сухих веществ в экстракте при полном растворении лактозы и других низкомолекулярных веществ. Для сравнения одновременно в тех же условиях проводили растворение в воде увлаженного сухого молока.

    При этом качественное определение разделенных фракций производилось по положению пиков на графике, а количественное определение - по интегрирующей кривой.

    Фореграммы и денситограммы разделения казеиновых фракций сухого молока и сухого безлактозного молока незначительно различаются друг с другом. Денситограммы разделения фракций сывороточных белков сухого обезжиренного и сухого безлактозного молока также сходны.

    Результаты проведенного анализа свидетельствуют о практически полном отсутствии влияния процесса экстракции на фракционный состав казеина и сывороточных белков сухого молока, которое по данной технологии является исходным сырьем при получении безлактозного и сухого безлактозного молока.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить