Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Производство сухих низколактозных и безлактозных молочных продуктов

    При производстве низколактозных и безлактозных молочных продуктов для диетического и детского питания находят применение молочно-белковые концентраты. Традиционные методы получения молочно-белковых концентратов предусматривают использование жидкого исходного сырья: обезжиренного молока, сыворотки и т. д., из которого путем коагуляции или гиперфильтрации получают белковый концентрат. Для удаления из белкового концентрата примесей - лактозы, солей и других веществ - белковый концентрат промывают водой.

    В России разработаны сухие низколактозные молочные продукты с использованием в качестве белкового компонента молочного белка казеина. Кроме того, эти смеси содержат в своем составе сахарозу, декстрин, мальтозу или муку, молочный жир и кукурузное масло, витамины и микроэлементы.

    В Дании разработано низколактозное сухое обезжиренное молоко. Оно получено при помощи ультрафильтрации обезжиренного молока. Содержание лактозы в восстановленном молоке составляет 0,9 г/100 мл, т. е. снижено на 80%.

    Диетические продукты, полученные смешиванием различных компонентов с выделенным молочным белком, не содержат сывороточных белков. В качестве источника молочного белка в них используются казеинаты натрия и калия, копреципитаты. Основной белок молока - казеин - подвергается при этом жесткой химической обработке.

    Применение же ультрафильтрации не позволяет полностью удалить лактозу из молока, ее содержание снижается только на 80%.

    Известные методы получения низколактозных и безлактозных молочных продуктов предусматривают осаждение белка обезжиренного молока, растворение осажденного белка в растворе щелочи или щелочных солей и распылительную сушку раствора.

    Полученную белковую молочную основу согласно рецептуре смешивают с наполнителями (сахароза, витамины, молочный жир и др.) и сушат на распылительной сушилке. Выделенный в результате длительных и энергоемких операций молочный белок не содержит сывороточных белков, которые теряются еще в процессе осаждения казеина из молока. В процессе растворения белка в щелочном растворе происходит частичная потеря нативных свойств молочного белка и резкое ухудшение его органолептических показателей.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить