Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Производство низколактозных и молочных безлактозных продуктов

    Во многих странах для людей, страдающих непереносимостью лактозы, разрабатывают специальные низколактозные и безлактозные смеси, приближенные по составу к женскому или коровьему молоку, но не содержащие лактозы. Это достигается различными способами: сбраживанием лактозы молока молочнокислыми бактериями, ферментативным гидролизом ее, смешиванием различных компонентов с выделенным ультрафильтрацией молока молочным белком.

    Один из способов производства безлактозного питьевого молока разработан в Германии. Он основан на применении ультрафильтрации и не требует больших затрат на техническое оснащение. Молоко, подвергнутое УВТ обработке, фильтруют. Несколько пресный вкус молока, из которого удалены лактоза, минеральные соли и витамины, значительно улучшается добавлением в него концентрата витаминов группы В, содержащего сахарозу.

    В качестве одной из альтернатив существующим методам получения молочных безлактозных продуктов нами разработан способ получения безлактозного молока, защищенный авторским свидетельством на изобретение.

    Для получения безлактозного молока из исходного сырья удаляют лактозу методом диализа с использованием в качестве диализирующей жидкости молочной сыворотки с рН 6,75-6,8, из которой удаляют лактозу путем сбраживания ее до молочной кислоты.

    При диализе молока против безлактозной молочной сыворотки будет удаляться (переходить в диализат) главным образом лактоза и практически не будут затрагиваться другие низкомолекулярные вещества молока. С целью наибольшего приближения состава безлактозной молочной сыворотки по низкомолекулярным веществам к перерабатываемому молоку сыворотку получают из той же партии молока путем сбраживания лактозы до молочной кислоты при постоянном раскислении до рН диализируемого молока.

     В качестве микрофлоры, проводящей сбраживание лактозы в молочную кислоту, используют гомоферментативные микроорганизмы, которые практически не образуют летучих жирных кислот, прежде всего уксусной кислоты.

    Накапливающуюся в результате брожения молочную кислоту периодически нейтрализуют (раскисляют) мелом или известью, в результате чего образуется нерастворимый осадок лактата кальция.

    Процесс осуществляют без доступа кислорода преимущественно при 45 °С и рН = 5,65-6,0. По окончании брожения сыворотку фильтруют для отделения лактата кальция, который используют для получения пищевой молочной кислоты. Полученную безлактозную молочную сыворотку раскисляют до значения рН диализируемого молока.

    Безлактозное молоко используют для производства продукции детского питания.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить