Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Рациональные способы восстановления сухих молочных продуктов

    Известные способы восстановления сухого молока основаны на механическом перемешивании слоя продукта и воды.

    Недостатком этих способов является невозможность обеспечивать смачивание всех частиц молочного порошка при первом контакте с водой. В результате образуется вязкая клейкая пленка концентрированного раствора, препятствующая разъединению частиц и проникновению воды в поры между ними, что резко замедляет растворение молочного порошка и ведет к повышенному расходу энергии на перемешивание.

    На основании экспериментального исследования особенностей смачивания и растворения сухих молочных продуктов нами предложен способ восстановления сухого молока, сущность которого заключается в том, что подачу сухого порошка и смешивание с водой осуществляют сжатым воздухом под давлением 2-3 атм.

    Сухое молоко предварительно измельчают для устранения комков, которые могли образоваться в процессе хранения, затем через шлюзовый питатель потоком сжатого воздуха под давлением 2-3 атм. молочный порошок транспортируется в емкость для восстановления молока. Сжатый воздух не только транспортирует сухой молочный порошок, но и осуществляет эффективное смешивание сухого молока с водой. Подача сухого молока в смеситель током сжатого воздуха в виде тонкодисперсной взвеси обеспечивает практически мгновенное смачивание порошка водой, что резко ускоряет процесс восстановления.

    Для осуществления предлагаемого способа можно использовать известные в молочной промышленности конструкции. В качестве емкости для восстановления можно использовать ванны длительной пастеризации, универсальные танки или изотермические танки подходящего объема. Источником сжатого воздуха могут быть компрессоры, обслуживающие линии розлива молока и молочных продуктов. Шлюзовый или иной питатель для подачи сухого молока можно взять с линий пневмотранспорта порошкообразных продуктов или изготовить в механических мастерских завода. Для подачи сухого молока в емкость для восстановления можно использовать молочные трубопроводы из нержавеющей стали с внутренним диаметром 37 мм или 50 мм.

    За счет смешивания сухого молока с водой в виде тонкодисперсной взвеси в 10-20 раз уменьшается продолжительность растворения, и соответственно резко уменьшается расход энергии на перемешивание.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить