Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Микроструктура сухих молочных продуктов

    Несколько десятков образцов сухих молочных продуктов распылительной и вальцовой сушки, пеносушки, сухих пищевых, кормовых продуктов, а также препараты капель растворов, высушенных на покровном стекле, были исследованы методом сканирующей микроскопии.

    Ниже приводится список наиболее характерных сухих молочных продуктов (с кратким описанием), микроструктура которых была исследована на сканирующем электронном микроскопе «Кембридж Стереоскан-84» (Англия), увеличение от 70х до 7000х.

    Исследования микроструктуры сухих молочных продуктов подтверждают, что многие частицы сухих молочных продуктов распылительной сушки имеют на поверхности крупные характерные вмятины (впадины); иногда одна частица имеет сразу несколько таких вмятин. Число вмятин и их размеры больше у сухих белковых продуктов - казеината натрия и копреципитата, в то время как у сухих высокожирных сливок и сухой сыворотки подобные вмятины на поверхности частиц практически отсутствуют. Можно предположить, что образование впадин на поверхности частиц при распылительной сушке связано с высокой вязкостью раствора белка и большим сопротивлением пароироницанию поверхностного слоя частицы в процессе сушки, а также низкой исходной концентрацией раствора продукта, поступающего на сушку.

    В результате всего этого внутри сухой частицы образуется полость. У еще горячей частицы эта полость заполнена паром. При охлаждении продукта происходит конденсация пара (он адсорбируется молекулами белка), во внутренней полости возникает вакуум, вызывающий образование впадин на поверхности частиц. Крупные частицы сухого молока распылительной сушки содержат одну или несколько больших внутренних полостей. Наличие подобных полостей внутри частиц сухого молока подтверждается при помощи метода оценки распределения массы сухого молока но плотности. Возможный механизм образования внутренних полостей в частицах сухих молочных продуктов описан выше.

    Крупные частицы сухого молока, зачастую содержат углубившиеся в них, как бы вросшие мелкие частицы, что можно объяснить стихийной агломерацией продукта в зоне непосредственно под распыляющим диском, когда уже почти сухие мелкие частицы на большой скорости сталкиваются с еще влажными крупными частицами и прилипают к ним, частично внедряясь в поверхностный слой частицы.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить