Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Изменение процента содержания ПАВ в сухом быстрорастворимом молоке по ходу всего технологического процесса

    На Гагаринском молочно-консервном комбинате была установлена разработанная во ВНИМИ линия по производству сухого цельного быстрорастворимого молока с добавками ПАВ на основе природных фосфолипидов (соевого фосфатидного концентрата и «Метарина»). С целью контроля определяли содержание ПАВ в продукте во время опытных выработок сухого быстрорастворимого молока с добавкой «Метарина» по ходу всего технологического процесса от камеры внесения ПАВ до расфасовочного автомата. 

    По закладке в сухое цельное молоко вносили 0,51% «Метарина». Общие потери «Метарина» от камеры внесения ПАВ до бункера расфасовочного автомата составили 34%, причем в камере внесения ПАВ теряется 6% «Метарина», при движении продукта через инстантайзер потери ПАВ практически отсутствуют, а при прохождении через вибросито теряется 31% внесенного ПАВ.

    Колебания содержания ПАВ в продукте в точках 4, 5 и 6, по-видимому, связаны с наличием емкостей в тракте движения продукта (бункер под виброситом, контейнер), в которых может происходить накопление и смешение порций продукта, содержащего различные количества ПАВ.

    Изменение содержания ПАВ в сухом цельном быстрорастворимом молоке в процессе выработки

    Полученные данные о потерях ПАВ в ходе технологического процесса позволяют сделать вывод о целесообразности замены в технологической схеме производства  сухого быстрорастворимого молока линии пневмотранспорта сухого молока транспортером-норией. Это позволит сохранить первоначальный размер агломератов быстрорастворимого сухого цельного молока и исключить потери смеси ПАВ при трении продукта об элементы оборудования.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить