Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Сухое агломерированное молоко

    На двухстадийных сушильных установках получают также сухое агломерированное молоко с повышенной объемной массой. При этом сухое агломерированное молоко смешивается в вибрационной конвективной сушилке с фракцией мелких частиц, поступающей из циклонов распылительной сушилки.

    Объемная масса такого цельного сухого молока составляет 620-700 кг/м тогда как молоко обычной сушки имеет объемную массу 450-550 кг/м а агломерированное - 320-420 кг/м3.

    На Гагартнском молочно-консервном комбинате была проведена реконструкция комбинированной сушилки, работающей по двухстадийной схеме, и вспомогательного оборудования для процесса производства цельного сухого быстрорастворимого молока. Созданное оборудование позволяет получать быстрорастворимое сухое цельное  молоко и сухое обезжиренное быстрорастворимое молоко с добавлением активных веществ (ПАВ).

    Выгружаемое из сушильной башни обработанное сухое молоко с влажностью 5-6% повторно увлажняют в специально сконструированной агломерационной камере с псевдоожиженным слоем продукта. Содержание влаги в сухом молоке увеличивают до 7,5-9% распылением жидкости при помощи пневматических форсунок. В качестве смачивающей жидкости используют воду и обезжиренное молоко.

    Циклонную фракцию возвращают непосредственно в агломерационную камеру, что обеспечивает минимальное содержание одиночных частиц в готовом продукте.

    Сухое агломерированное молоко высушивают до стандартной влажности и охлаждают в трехсекционном инстантайзере. Средний линейный размер агломерированных частиц продукта (0,25-0,4)-10-3 м является оптимальным и обеспечивает максимальную скорость растворения готового продукта.

    При производстве быстрорастворимого цельного сухого молока на поверхность частиц сухого молока в специальной камере с псевдоожиженным слоем продукта, установленной между первым и вторым корпусами инстантайзера, при помощи пневматических форсунок напыляют смесь ПАВ с молочным жиром (в соотношении примерно 1:1 по весу). В качестве поверхностно-активных веществ используются фосфатидный концентрат соевый (ФКС) и препарат «Метарин» (производство фирмы «Lukas Meyer), которые представляют очищенные природные фосфолипиды. Количество вносимого ПАВ составляет 0,45-0,5% от общей массы продукта.

    Относительная скорость растворения сухого цельного быстрорастворимого молока после 6 месяцев хранения составляет 65-80%, смачиваемость по методике ФАО - менее 60 с.

    Таким образом, получение молочных сухих продуктов методом двухстадийной сушки позволяет снизить удельные энергозатраты и получать молочные сухие продукты с улучшенными качественными показателями.

    Одним из основных критериев высокого качества молочных сухих продуктов является их быстрая восстанавливаемость.

    Можно выделить следующие основные способы получения сухих быстро-восстанавливаемых молочных продуктов:

    •          агломерация частиц;

    •          пенная сушка;

    •          фракционирование молочного жира (смачиваемость цельного сухого молока улучшается, если в нем содержится больше легкоплавкой фракции жира);

    •          внесение в продукт гидрофильных веществ (лактозы, сахарозы, глюкозы, поверхностно-активных веществ в сгущенное молоко или сухое смешение молочного порошка с лактозой, сахарозой, лецитином и т. д.);

    •          напыление ПАВ на поверхность частиц сухого молока в псевдоожиженном слое.

    Наиболее рациональным путем повышения восстановительных свойств молочных сухих продуктов, нашедшим применение в промышленности, является дополнительная обработка продукта в процессе его досушки в виброконвективных сушилках.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить