Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  •  

    Производство сухих молочных продуктов методом двухстадийной сушки

    Для получения сухого молока применяют распылительную сушку. Сушка происходит практически мгновенно, поэтому можно использовать воздух, нагретый до высокой температуры, без ухудшения качества продукта.

    В первом периоде сушки, когда влагосодержание частиц выше критического, происходит интенсивное испарение. В зоне факела распыла испаряется основное количество влаги. Во втором периоде сушки происходит удаление остаточной влаги из материала. Он определяется общей скоростью диффузии влаги из объема частицы. Скорость диффузии влаги при этом лимитирует скорость сушки. Диффузия влаги в частицах продукта - сравнительно продолжительный процесс, практически не поддающийся интенсификации, помимо этого во втором периоде сушки продукт контактирует с влажным воздухом, имеющим более низкую температуру. Относительная скорость сушки частиц резко падает, что требует использования значительного объема сушильной камеры.

    Впервые конвективные вибрационные сушилки для досушки молока применила фирма «Niro Atomizer». В настоящее время применяются комбинированные сушильные установки для сушки молока и молочных продуктов, которые работают по двухстадийной схеме ведения процесса: распылительная сушка и досушка в виброкипящем слое. Их выпускают зарубежные фирмы «Niro Atomizer», «Anhydro», «Cifal», «Blaw Knox», «Stork» и др. В этих установках досушка молока обычно совмещается с другими операциями, такими как агломерация, внесение наполнителей, в том числе гидрофильных веществ, охлаждение.

    Отечественной промышленностью создана комбинированная сушильная установка для производства сухого цельного и сухого обезжиренного молока.

    Первая установка (она эксплуатируется на ряде молочно-консервных комбинатов нашей страны) относится к прямоточным комбинированным сушильным установкам с центробежным дисковым распылением. Первая стадия сушки продукта, до содержания влаги 5,5-10%, осуществляется в вертикальной сушильной камере, снабженной коническим днищем; вторая, до стандартной влажности 2-4%, - в аппарате с виброкипящим слоем продукта - инстантайзере. Инстантайзер состоит из двух корпусов и трех секций.В первых двух секциях происходит досушка продукта. В третьей секции сухое молоко охлаждается.

    Вторая установка относится к прямоточным комбинированным сушильным установкам горизонтального типа с форсуночным распылением. Распылительная сушка сгущенного молока осуществляется в распылительной сушилке, состоящей из сушильной камеры и вибрационной конвективной сушилки-гранулятора. Полученное в камере влажное порошкообразное молоко осаждается на вибрационной сушилке-грануляторе, где происходит его агломерация, частичная досушка и выгрузка из сушильной камеры. Окончательная досушка и охлаждение гранулированного молока производится в двух последовательно расположенных вибрационных конвективных сушилках. Тут продукт перемещается по перфорированному днищу и одновременно обдувается нагретым или охлажденным воздухом.

    Ведение процесса сушки по двухстадийной схеме на отечественной комплексной сушильной установке позволяет снизить удельные энергозатраты на сушку на 20% и более и получить продукт с улучшенными качественными показателями.

    На базе комбинированных сушильных установок, работающих по двухстадийной схеме ведения процесса, получают агломерированное сухое молоко. При этом сухое молоко влажностью 5-8% выгружают из сушильной башни; за счет остаточной влаги в порошке при его движении через инстантайзер происходит слипание частиц - частичная агломерация. Одновременно влажные агломераты продукта подсушивают - укрепляют и охлаждают.

    Вернуться назад, на предыдущую страницу


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить