Мэмэлигуцэ (мамалыга)
ингредиенты: вода - 200г, мука кукурузная - 150г, соль - 4г, слабосоленая не жирная брынза - 150г, сметана жирная - 60г, молоко 100г, жир - 30г.
приготовление рецепта: Кукурузную муку осторожно всыпают в слабо подсоленный кипяток, тщательно размешивают и немного кипятят 5-8 минут. Подают мамалыгу как гарнир или можно как самостоятельное блюдо, с растительным или животным жиром, со сметаной, с брынзой или с молоком.
|
Папара из мамалыги
ингредиенты: жирная брынза - 600г, кукурузная крупа - 700г, сливочное топленое масло - 200г.
приготовление рецепта: Приготовить нужно не очень крутую скороспелую мамалыгу до густоты джема. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник аккуратно выложить слой мамалыги толщиной в два пальца, затем на мамалыгу нужно положить слой брынзы толщиной в палец, плотно накрыть мамалыгой, густо посыпать тертой брынзой и сверху осторожно положить кусочки свежего топленого сливочного масла. Запечь тщательно папару в духовке и можно подавать на стол в сотейнике. Можно использовать свежую зелень. Желательно подавать с хрустящим свежим белым хлебом.
|