Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • Салат летний по-олтянски


    ингредиенты: свежие огурцы - 600г, свежие помидоры - 400г, свежий зеленый салат 1-2шт, сладкий перец - 2шт, маслины б/к - 100г, зеленый свежий лук - 50г, куриное яйцо - 4шт, сыр брынза - 350г, лимонный сок - 1 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., ветчина - 200г, чеснок - 1шт, острый перец (стручки) - 4шт, соль по вкусу, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, зелень эстрагона по вкусу.
    приготовление рецепта: Спелые помидоры хорошо вымыть и каждый аккуратно разрезать на четыре части. Свежие огурцы тщательно очистить от кожицы, разрезать вдоль, необходимо осторожно удалить семена, слабо посолить и дать стечь. Крупно нарезать хорошо промытые листья салата. Сладкий перец тщательно очистить от семян и внутренних перегородок и мелко нарезать тонкой соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Из маслин вынуть косточки. Все составные части хорошо перемешать в салатнике и заправить слегка соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, растертым с солью чесноком, молотым перцем, и хорошо измельченным укропом и эстрагоном. Посыпать аккуратно салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его стручками острого перца и дольками яиц. Желательно подавать со свежей хрустящей лепешкой.

    Хачапури слоеные


    ингредиенты: для теста: куриное яйцо - 3шт, простокваша - 1.5 стакана, соль, для начинки: яйцо куриное - 2шт, сыр брынза - 600г, сливочное масло - 35-40г, топленое масло - 150-250г.
    приготовление рецепта: Замесить хорошо тесто, разделить его аккуратно на 4 равные части. Каждый пласт слегка смазать вначале теплым сливочным маслом, затем сложить вчетверо, вновь хорошо раскатать, смазать маслом, затем наложить еще один более тонкий пласт. Намазать тщательно на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же тонкий пласт меньшего диаметра и плотно (наглухо) защипать края хачапури. Приготовление начинки: сыр брынзу освободить от соли, для этого нарезать брынзу плоскими тонкими ломтями толщиной 10мм., затем положить в эмалированную посуду, хорошо залить холодной водой, плотно закрыть крышкой и вымочить 5-6 часов в зависимости от степени солености брынзы. Затем брынзу откинуть тщательно на дуршлаг, слабо отжать рукой через марлю, после чего мелко толочь, осторожно подмешивая взбитые миксером яйца и сливочное топленое масло. Из полученной смеси необходимо сформировать шары величиной с некрупное яблоко и оставить на 3 - 4 часа "зреть". Разогреть хорошо чугунную сковородку, сильно смазать маслом, аккуратно положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 6-8 минут на слабо умеренном огне, пока одна сторона хорошо не испечется, т.е. зарумянится. Затем нужно перевернуть на другую сторону, слабо смазать сверху смесью яиц и масла, и продолжать выпекать до полной готовности. После выпечки слегка смазать хачапури маслом и на стол подавать горячими. Можно подать красное вино.

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить