Зеленый лук с рисом и брынзой
ингредиенты: растительное масло - 0.5 стакана, зеленый лук - 1.5кг, рис - 7 ст.л., спелые ровные помидоры - 7-8шт, молоко - 3 стакана, яйцо - 8шт, брынза - 350г, перец, соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.
приготовление рецепта: Очистить, хорошо промыть и нарезать мелко зеленый лук. Обжарить его на растительном масле до готовности, всыпать рис и также обжарить. В конце жарки прибавить хорошо очищенные и мелко нарезанные ломтиками помидоры и влить стакан горячей воды. Посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, украсить нарезанной зеленью петрушки и варить при слабом кипении до полной готовности риса. Затем выложить на небольшой противень и аккуратно залить яйцами, взбитыми с молоком, и мелко измельченной брынзой. Запечь в сильно разогретой духовке30 минут. Желательно подавать с хрустящим свежим белым хлебом.
|
Капуста, запеченная с макаронами и брынзой
ингредиенты: сливочный маргарин - 80г, капуста - 1.5кг, макароны или лапша - 250г, брынза или твердый сыр - 160г, молоко- 400мл, яйцо - 6 шт.
приготовление рецепта: Капусту мелко шинкуют, затем перетирают с солью и хорошо припускают с жиром. Макароны тщательно отваривают и добавляют в капусту вместе с тертой брынзой или твердым сыром. Полученную массу аккуратно выкладывают на смазанный жиром противень, заливают молоком и взбитыми миксером яйцами и запекают в духовке до готовности.
|