Глинтвейн Шахерезада
ингредиенты: сахарный песок - 25г, гвоздика и корица по вкусу, красное полусладкое вино - 180 мл, лимон - 1/3 шт, коньяк - 30 мл.
приготовление рецепта: Берут посуду и выливают туда красное полусладкое вино и разводят в нем сахар, а затем на огне доводят до кипения, но не кипятят. Почти кипящее вино снимают с плиты, добавляют в него специи по вкусу и ломтики лимона. Доливают порцию коньяка и дают настояться около 30 мин. Готовый горячий глинтвейн наливают в чашки.
|
Глинтвейн яблочный
ингредиенты: лимонный сок - 1,5 ст.л., яблочный сок - 150 мл, красное вино - 60 мл, корица - на кончике ножа, сахар - 2 кусочка, гвоздика - 3 шт.
приготовление рецепта: Соки смешать. Долить красное вино. Добавить сахар, корицу, гвоздику. Разогреть, но не кипятить эту смесь. Готовый яблочный глинтвейн процедить и подавать в предварительно прогретой керамической кружке.
|