Перец, фаршированный брынзой
ингредиенты: перец болгарский - 5шт, масло сливочное топленое - 180г, брынза - 500г, чеснок - 2-3 зубчика, cоль по вкусу, зелень - по вкусу.
приготовление рецепта: Для начинки нужно смешать мелко раскрошенную брынзу, топленое сливочное масло, рубленый чеснок и мелко резаную зелень укропа, петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью. Болгарский перец тщательно вымыть, срезать аккуратно макушку, удалить хорошо семена, аккуратно заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перец порезать маленькими кусочками толщиной 1.5-2см.
|
Перец, фаршированный брынзой и яйцом
ингредиенты: брынза - 150-200г, перец стручковый сладкий - 5-6шт, яйцо - 2шт, перец молотый красный - по вкусу, масло - 40г, cоль по вкусу.
приготовление рецепта: Стручки перца хорошо моют, надрезают аккуратно верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, аккуратно удаляют стержень с семенами, а перец тщательно промывают. Брынзу мелко разминают вилкой, выливают в нее яйца и добавляют cоль, молотый красный перец. Все тщательно перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки перца и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпала при поджаривании. Затем перец аккуратно обжаривают со всех сторон в разогретом топленом сливочном масле и затем доводят до готовности в духовке. Готовые стручки перца выкладывают на тарелку и подают на стол горячими.
|