Оршад огуречный
ингредиенты: свежий ячмень - 40г, семена огурца - 50г, питьевая вода - 4 стакана, миндаль сладкий - 4шт, свекольный сахар - 6 ст.л., миндаль горький - 5шт, ароматный сироп ванильный, розовый, мятный и др. - 5-6 капель.
приготовление рецепта: Ячмень заливают полностью стаканом воды и хорошо варят, пока зерна слегка не полопаются. Затем, осторожно сняв ячмень с огня и дав немного остыть, тщательно растирают его в отваре, аккуратно процеживают через сито. К полностью очищенным семенам огурца добавляют сладкий и горький миндаль, тщательно толкут их в ступке пестиком и получают готовую смесь в виде теста. При толчении к миндалю и семенам огурца необходимо добавить несколько капель питьевой воды. После этого к истолченным семенам огурца и миндалю нужно немного добавить сахара и продолжают интенсивно толочь. Полученное тесто заливают двумя стаканами питьевой воды, добавляют аккуратно хорошо процеженный отвар ячменя, все хорошо тщательно перемешивают и немного нагревают, но не доводя до кипения. Затем смесь осторожно процеживают, добавляют для аромата 1-2 капли сиропа. Иногда к этому оршаду можно добавить молоко коровье. Готовый напиток полностью разливают в бутылки, которые ставят в слегка холодное место. Перед употреблением бутылку с напитком аккуратно встряхивают.
|
|