Пунш на коньяке
ингредиенты: свекольный сахар - 1.5кг, свежий апельсин - 2шт, свежие лимоны - 8шт, коньяк или бренди - 0.8мл, питьевая вода - 2.2л, крепкая столичная водка - 0.7л.
приготовление рецепта: Сахар тщательно растирают с цедрой апельсинов и лимонов. Плоды все хорошо очищают от белой корочки, осторожно удаляют семечки, нарезают маленькими кружочками и плотно укладывают в чистую фарфоровую или керамическую посуду. Туда же добавляют полностью весь сахар с цедрой и осторожно вливают кипяток. После того как сахар хорошо растает и вода слегка остынет, добавляют бренди, коньяк и водку. Емкость с напитком тщательно накрывают плотной теплой тканью (пледом, одеялом, и т.п.), и оставляют на четыре часа. Затем полностью сцеживают и свежий пунш готов, можно украсить мятой.
|
|