Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • Фаршированные шампиньоны по-итальянски


    ингредиенты: грибы - 1.5кг, масло оливковое - 3-5 т.л., чеснок - 6 -7 зубчиков, сухари панировочные - 4-5 ст.л., сулугуни - примерно 1.5 головки, пряности - по вкусу, сухое белое или красное вино - по вкусу.
    приготовление рецепта: Отобрать и тщательно помыть крупные шампиньоны. Отделить аккуратно шляпки от ножек. Почистить чеснок и мелко порезать, очень важно не пропускать чеснок через миксер, а именно нарезать, причем как можно мелко. Маленькими кусочками порезать ножки грибов. Обжарить хорошо в раскаленном нерафинированном зеленом оливковом масле сначала чеснок до золотистого цвета, а затем порезанные ножки. Снять с плиты и хорошо остудить. Тем временем натереть на мелкой терке сыр сулугуни. Смешать хорошо сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные грибы с чесноком. Всыпать аккуратно панировочные сухари. Если получилась смесь слишком густой, то добавить молока или, что еще лучше, сухое красное или белое вино. Приправить по вкусу черным перцем, базиликом, розмарином, душицей или сельдереем. Лучше использовать сушеные мелкие пряности. Соль вам может и не понадобится, т.к. сыр сулугуни и так достаточно соленый сыр. Начинить этой смесью аккуратно шляпки грибов, разложить их на глубоком, тщательно смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, хорошо и щедро сбрызнуть все вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 240С. Запекать примерно 35-45 минут, периодически поливая сухим вином. Поедать можно в любом виде, как горячем, так и холодном. Желательно подавать с хрустящим свежим хлебом.

    Гадазелили (сыр молотый с мятой)


    ингредиенты: сыр сулугуни - 300г, зелень мяты - 4г, молоко - 60 мл.
    приготовление рецепта: Свежий сыр сулугуни нарезают тонкими кусочками, опускают в горячее молоко и хорошо прогревают, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая сырная масса. Затем сыр укладывают в очень глубокую посуду, смешивают с рубленой зеленью мяты и придают изделию форму круглой лепешки. При подаче сыр поливают молоком, в котором он прогревался. Желательно подавать с хрустящим свежим хлебом.

     


     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить