Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • Хинкали с мясом или сыром


    ингредиенты: мука пшеничная - 1.5кг, говядина жирная (мякоть) - 1.5кг, яйцо - 3 шт, лук репчатый - 6 шт, сыр сулугуни - 1.5кг, зелень петрушки, масло сливочное - 200г, соль, перец черный (молотый) - по вкусу, кинза - по вкусу.
    приготовление рецепта: Яйца и небольшое количество воды, соли соедините с мукой и замесите очень крутое тесто. Мясо говядины вместе с луком дважды пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, перец, соль, влейте 1.5 стакана воды, хорошо перемешайте. Для сырной начинки натрите сыр сулугуни и смешайте с маслом. Тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружочки. На середину каждого кружочка аккуратно положите фарш, края теста соберите в центре и тщательно сожмите пальцами. Опустите хинкали аккуратно в кипящую подсоленную воду и варите. Когда хинкали всплывут, варите еще 6 минут, затем выньте их шумовкой. При подаче посыпьте перцем, добавьте зелень петрушки.

    Хачапури из дрожжевого теста


    ингредиенты: мука пшеничная - 1.5кг, дрожжи - 20г, яйцо (для начинки) - 4 шт, вода или молоко - 3 стакана, яйцо (для теста) - 5 шт, сахар - 1 ст.л., масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л., сыр сулугуни - 1кг, масло сливочное (для начинки) - 3 ст.л., сметана - 100г, соль - 1/2 ч.л.
    приготовление рецепта: Растворите сахар, соль и дрожжи в теплой жидкости, аккуратно добавьте яйца, муку и тщательно замесите тесто. В конце замеса аккуратно введите растопленное масло и оставьте тесто для расстойки на три часа. Во время брожения опустите 1-2 раза. Сыр сулугуни мелко натрите на крупной терке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом и сметаной. Тесто разделите на 9 частей, раскатайте аккуратно круглые лепешки. На середину каждой положите начинку. Края теста соедините в середине и прижмите тщательно пальцами, чтобы не раскрылись, раскатайте до толщины 1см, в середине каждого сделайте небольшое отверстие. Выпекайте на смазанных маслом противнях при 230С. Сразу после выпечки смажьте хорошо поверхность хачапури маслом.

     


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить