Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • Суп с гоми


    ингредиенты: малосоленый свежий сыр сулугуни - 500г, молоко - 1.5 л, кукурузная крупа - 300г, вода - 400мл, рубленая зелень мяты - 1.5 ст.л., соль - по вкусу.
    приготовление рецепта: Молоко аккуратно вылейте в глубокую кастрюлю, хорошо накройте крышкой и доведите до кипения. 350г сыра сулугуни нужно разделить на четыре части и аккуратно выложить в кастрюлю с горячим молоком, накройте хорошо крышкой и варите 2-3 минуты. Размягченный сыр сулугуни достаньте из кастрюли и тщательно протрите через сито, затем нужно выложить полученную массу обратно в кастрюлю с горячим молоком, накройте хорошо крышкой и варите еще 2 минуты. После этого весь сырный отвар тщательно протрите через мелкое сито, поместите аккуратно в кастрюлю и варите до готовности до тех пор, пока отвар не загустеет. Через 2-3 минуты добавьте в суп мелко нарубленную зелень мяты и варите еще 2-3 минуты. Приготовьте лепешку гоми (грузинская лепешка, употребляемая с некоторыми горячими блюдами вместо обычного хлеба). Для этого вам нужно залить воду в глубокую кастрюлю, затем довести до кипения. В кипящую воду аккуратно и небольшими порциями по 60г, добавлять просеянную кукурузную муку, быстро перемешивая после каждой закладки. В общей сложности всю массу варите 6 минут. Вместе с последней частью муки нужно добавить соль. Готовое суп с гоми должно иметь консистенцию вязкой каши.

    Сырные шарики в орешках


    ингредиенты: масло сливочное - 100г, сыр сулугуни - 300г, лук красный репчатый - 1/2 шт, рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана, чеснок - 1.5 зубчика, перец красный сладкий (молотый) - 1 ч.л., горчица готовая - 1 ч.л., зеленые листья салата - по вкусу, соль по вкусу.
    приготовление рецепта:Сыр сулугуни необходимо размять, смешать тщательно со сливочным маслом, мелко рубленными красным луком и чесноком. Добавить по вкусу соль, горчицу и 0.5 стакана грецких орехов, и нужно хорошо размешать. Из массы аккуратно сформовать небольшие шарики, хорошо обвалять их в оставшихся орехах и аккуратно разложить на листья салата, сверху посыпать перцем. Можно подать белое вино.

     


     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить