Ликер молочно-яичный
ингредиенты: Жирные сливки - 6 стаканов, яйцо (желтки) - 6шт, свекольный сахар - 6 стаканов, щепотка ванили, спирт ректификат - 4 стакана.
приготовление рецепта: В трех стаканах сливок растворяют три стакана сахара, лучше всего рафинада, смесь аккуратно доводят до кипения на сильном огне, а потом слегка остужают. Затем осторожно берут желтки и тщательно растирают их с двумя стаканами сахара, добавить два стакана сливок. Затем обе смеси хорошо соединяют, интенсивно размешивают и осторожно заливают 3 стаканами спирта-ректификата. Снова тщательно размешивают и добавляют 1 щепотку ванили. Настаивают две недели, затем хорошо фильтруют и разливают в бутылки. Выдержать месяц.
|
Ликер пряный
ингредиенты: питьевая вода - 1.5л, корица - 3г, тростниковый сахар - 2кг, ваниль - 3г, мятный сироп - 2 ч. л., гвоздика - 2г, укропное масло - 4г, молотый черный перец - 2г, кориандр - 3г, лавровый лист - 3шт, мелко молотый миндальный орех - 15г, спирт - 2л, хмельной сироп - 5г.
приготовление рецепта: В 1л питьевой воды, осторожно растворяют сахар, аккуратно добавляют все специи. Все тщательно перемешать и кипятить на слабом огне 10 минут. Затем полученный густой сироп хорошо процедить и влить в него осторожно спирт. Настаивать в теплом месте 4 недели. Еще раз тщательно процедить и полностью разлить по бутылкам.
|