Башмаково Цех по производству масла и рассольных сыров

Добро пожаловать!


Цех по производству масла и рассольных сыров предлагает свою продукцию:
  • Сыр «Сулугуни»
  • Брынза
  • Масло топленое
  • Сметана
  • Сырная масса для пром. переработки
Предлагаемые нами маслосыродельные продукты отличаются высоким качеством.
Гибкая система скидок. Осуществляются прямые поставки маслосыродельной продукции в Москву.

 

  • Главная
  • КАРТА САЙТА
  • Ачма


    ингредиенты: сыр сулугуни - 100г, мука пшеничная - 1 кг, масло сливочное - 400-600г, яйцо - 6 шт, сметана - 300г, вода - 1 стакан, соль - по вкусу.
    приготовление рецепта: Яйца взбейте миксером, добавьте муку, воду, соль, замесите тесто, разделите аккуратно на 8 частей, первая из которых должна быть чуть больше других. Сформуйте маленькие шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тщательно тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите пласт в смазанный маслом противень, полейте частью топленного масла. Остальные пласты аккуратно опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте тщательно на дуршлаг. Сыр сулугуни натрите на терке и смешайте с 2 частями растопленного масла и сметаной. На сырой пласт готового теста положите три отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите две части сырной начинки, снова три пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку сулугуни. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 240С.

    Хачапури по-аджарски


    ингредиенты: мука пшеничная - 1кг, дрожжи прессованные - 40г, свежий сыр сулугуни - 1500г, вода или молоко - 3 стакана, яйцо (для теста) - 4 шт, масло сливочное (для теста) - 3-4 ст.л., яйцо для начинки - 10 шт, масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л., соль - 0.5 ч.л., сахар - 1 ст.л.
    приготовление рецепта: В теплой воде или молоке тщательно растворите соль, сахар, дрожжи. Добавьте 1 яйцо, масло, муку, и замесите тесто. Разделите аккуратно тесто на 10 частей, раскатайте тщательно в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр сулугуни. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1.5 см. Края лепешки аккуратно заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 230С до полуготовности, затем аккуратно в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по 1 яйцу и вновь поставьте в духовку до готовности. Как только белок загустеет, то сразу подавайте. Можно подать белое вино .

     


     

     

    Уважаемые посетители! Мы рады видеть Вас на страницах нашего сайта! Если у Вас есть ваш фирменный рецепт, и если ВЫ, можете им поделится, мы с удовольствием опубликуем его на сайте. Для связи с нами Вы можете заполнить форму:

     

    Имя: 
    Контактный телефон: 
    E-mail: 
    Сообщение: 
    отправить