Кажупел
ингредиенты: вишня по вкусу, красный вермут или мартини - 45мл, крепкая водка - 55мл, шампанское брют - 100мл, кубики льда.
приготовление рецепта: Влить аккуратно водку, вермут и ликер в стакан со льдом и тщательно перемешать барной ложкой. Вылить осторожно охлажденную смесь в конусный бокал для коктейлей и залить полностью шампанским.
|
Киприотский коктейль
ингредиенты: свежий лимонный сок - 2 части, кубинский бренди - 4 части, колотый лед, горькая настойка, или бальзам - 4 капли, лимон.
приготовление рецепта: В высокий стакан олд-фэшенд аккуратно налить две части кубинского бренди и одну часть свежевыжатого лимонного сока. Добавить 4 капли горькой настойки "Ангостура". Можно использовать бальзам. Подавать с мелкораздробленным льдом и ломтиком свежего лимона, по краям украсить "инеем".
|